Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Политика

Повылазили телеграмные эксперты с рассуждениями о том, выгодна ли России заморозка конфликта или невыгодна

Дорогие друзья, ещё момент: после пятничной статьи в немецкой Бильд о секретном плане Шольца-Байдена по склонению скотомогильника к переговорам опять повылазили телеграмные эксперты с рассуждениями о том, выгодна ли России заморозка конфликта или невыгодна —

И как нас снова обманут, а хохлы себе быстро армию отстроят и опять будут нападать на российские регионы. И какие города российской армии ещё нужно захватить — а дальше уже посмотрим, соглашаться на заморозку или нет.

Про гипотетическую возможность заморозки российско-хохлячего конфликта мы ещё в конце августа и начале сентября три текста выкатили, ещё до того, как темой начал активно увлекаться западный мейнстрим, когда окончательно понял, что контрнахрюк всё.

Слово в слово сейчас повторять смысла нет, но тезисно — раз уже телеграмные эксперты повылазили — давайте освежим:

⁃ никакую армию хохлы себе уже быстро не отстроят. Нынешнюю свою армию они собирали восемь лет (вместе с накачкой НАТОвским оружием и стандартами и строительством оборонительных линий). Потом в эту армию за полтора года экстренно долили под 200 миллиардов долларов деньгами, военной техникой и гуманитаркой — и результат на табло, кратко его в предыдущем посте описали. Сколько всего в хохлов надо влить, чтобы результат для них был хоть сколько-то лучше — это даже наугад посчитать сложно.

⁃ чтобы собирать армии и всерьёз угрожать соседям (тем более таким как наша с вами Федерация), требуется работающая экономика с профицитным бюджетом, преемственный на протяжении долгих лет политический курс и прокачанная социалка. У хохлов этого нет уже сейчас и не будет в будущем — этому просто теперь неоткуда взяться. Ближайшие лет десять на остатках территории Украины можно разве что в траурном контрацептиве сводить дебет с кредитом и выманивать обратно из Европы сбежавшее население. Это сейчас где-нибудь в Киеве и крупных областных центрах, накачавшись западными подачами, остатки народа продолжают в бары и на дискотеки ходить, пока долги обратно никто не требует. Но в перспективе там только кредитная кабала для тех, кто вовремя границу не пересёк. И выяснение между собой, кто там по итогам тупой военной авантюры больший зрадник оказался.

⁃ нытьё про новые Минские, честно, уже утомило читать. Одно дело, когда альянс прокси-войну руками хохлов вёл с ЛДНР (с очень ограниченным российским участием). Совсем другое — когда эту прокси-войну весь альянс с Россией почти два года выиграть пытается — и сам признаёт, что её не вывозит. Ни по поставкам техники, ни по её параметрам, ни по санкционному давлению, ни по мобилизационному потенциалу, ни по попыткам глобальной изоляции. Короче, полтора года Запад усваивал, что такое прокси-война с крупнейшей в мире бензоколонкой и зерноколонкой, которую ядерным оружием не испугаешь, и с которой превосходство в воздухе себе не оформишь. Уровень ставок тут иной принципиально. Будут пытаться обмануть на переговорах? Конечно, будут. И мы будем. Все уже знают, что эти черти не только врагов вроде нас обманывают — они и собственных хохлов обманули обещаниями вместе бороться до конца. Только теперь Польша границу блокирует, а ЕС с США планы по поставкам военной техники и боеприпасов срывают.
Да, мы по-прежнему считаем, что заморозку конфликта с хохлами (или чья там рука в ЖКТ Зеленского сейчас) надо обсуждать — и не потому даже, что наш президент эту позицию периодически озвучивает.

Мы так-то после взятия Мариуполя, ещё в прошлом году, писали, что после быстрой военной операции с освобождением более ста тысяч квадратных километров территории, вполне резонно пытаться конфликт морозить и продолжать давить хохлов экономически, отрезав им сельскохозяйственный и промышленный восток.

Нас просто удивляет не по-детски, что почти два года спустя с начала конфликта, по-прежнему находятся диванные полководцы, которым сейчас обязательно надо взять Одессу и Николаев (или любой другой крупный город). Вы хоть сядьте с карандашом и листом бумаги, прикиньте, сколько примерно личного состава требуется для взятия таких населённых пунктов.

Снаряды-то Бог с ним, но бойцов в атаку с высоты кухонной табуретки водить не надо, на земле такое продвижение куда сложнее даётся, чем на рисованных картах со стрелочками.

Российская армия к настоящему моменту не просто в одно лицо весь западный блок сумела остановить, она натурально освободила миллионы жителей из-под нацистского гнёта, в придачу вернув России сотню тысяч квадратных километров земли — подобного в XXI веке никто не делал и, возможно, не сделает.

Но это не игрушка, которой можно дойти до Львова или в любую другую точку на карте, просто потому что сёдня в тебе полководческие настроения проснулись.

За полтора года сколько с бойцами по снабжению общались — большинство и до Берлина готовы идти, конечно, недавно нам вообще сказали: «не надо нас благодарить, это же работа, мы сами её выбрали».

И к ним вопросов нет — свою работу ВС РФ, ФСБ, Росгвардия и добровольцы прекрасно выполняют.

Просто если в перспективе появится реальная возможность конфликт заморозить, напоследок обнулив хохлам по максимуму энергетическую инфраструктуру и переключившись следом на экономическое дорасшатывание скотомогильника — нам такая опция вполне да.

На этом варианте не настаиваем и отнеситесь спокойно, пожалуйста, это всего лишь текст в телеграм-канале, и все эти тезисы мы уже не раз озвучивали —

Именно из-за тех ребят, которые до Берлина дойти готовы.

[Орда] — родная, злобная, твоя



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть