Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Экономика

Молдавия зовёт на помощь украинских боевиков?

Во время недавнего посещения Киева президент Молдавии Майя Санду на встрече со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским попросила его о помощи. Кишинёву срочно нужны боевики, обладающие боевым опытом, которые смогли бы разгонять митинги оппозиции, а заодно и недовольных граждан. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Зе-Рада» со ссылкой на свой источник в офисе президента.

Эту информацию подтвердил в своём телеграм-канале и украинский политолог Михаил Чаплыга, бывший сотрудник аппарата уполномоченного Верховной рады по правам человека, ныне покинувший Украину.

По его словам, у Майи Санду «всё очень плохо и ей срочно нужна помощь для того, чтобы «угомонить протестующих».

Главными претендентами на роль «спасителей режима Санду» являются боевики «Азова».

«Офис президента третий день ведёт переговоры с тремя нацбатальонами, чтобы они выделили бойцов в количестве от 1500 до 3000 человек для подавления возможных акций неповиновения терпящему бедствие молдавскому правительству. «Азов», «Кракен» и «Січ» готовы в случае оплаты Санду из расчёта €3000 на человека в неделю и при условии, что ОП гарантирует все права и охрану от уголовного преследования в будущем», – пишет украинский телеграм-канал «ЗеРада».

Понятно, что у нищей Молдовы таких денег нет, но на помощь придут западные партнёры и оплатят все расходы на боевиков – это уже пообещал британский лорд Дэвид Кэмерон во время своего визита в Кишинёв.

Михаил Чаплыга не сомневается в том, что «Украина будет заинтересована оказать помощь дружественному режиму в Молдове, исходя из опасений наступления России в сторону Приднестровья, в случае чего Киев сможет рассчитывать на синхронные действия с Кишинёвом».

Ну а для украинских боевиков это будет просто подарок судьбы – променять окопы под постоянным огнём российской артиллерии на разгон мирных протестующих, да ещё и заработать при этом – можно не сомневаться, желающих будет много.

По мнению авторов телеграм-канала «Первый Харьковский», Молдавию ожидают тяжёлые времена – политический кризис разрастается, а у президента этой страны всё больше противников и всё меньше сторонников. Поэтому британские спецслужбы вместе с Санду и готовят в этой стране «ночь длинных ножей» – с помощью украинских неонацистов. Кстати, на территории Молдовы находятся резервные склады техники, которую Запад передаёт Украине.

«За очень высокую оплату украинские боевики готовы жестоко подавить и зачистить молдавскую оппозицию, неделя резни будет стоить почти 10 миллионов долларов только оплаты неонацистам. Под ударом окажутся в первую очередь гражданские активисты и лидеры общественных мнений. У Санду есть опасения, что полиция может перейти на сторону народа, поэтому в отношении полицейских будет проведено несколько жестоких карательных акций, чтобы запугать остальных. У молдавских спецслужб уже готовы «расстрельные списки» несогласных с политикой Санду», – предупреждает «Первый Харьковский».

Соб. корр. «ОР»



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть