Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

Мигранты доигрались. Русские всерьёз взялись за нелегалов

МВД России предлагает ввести в отношении нелегальных мигрантов новый режим — контролируемого пребывания. Таким приезжим будет выставлен ряд ограничений и запретов — от невозможности получить водительское удостоверение до стоп-листа на банковские переводы.

Запреты для нелегалов

«Контролируемое пребывание» предлагается ввести как отдельный режим, который коснётся мигрантов-нелегалов. То есть тех, которые находятся на территории России незаконно, либо представили в органы миграционного учёта недостоверные сведения, документы.

Законопроектом предлагается ввести ряд ограничительных мер. Как передаёт ТАСС, в их числе — запрет на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; на приобретение или отчуждение недвижимости и транспортных средств и постановку их на кадастровый учёт и госрегистрацию. Также их планируют ограничить в вождении автомобиля, и допуске к экзамену на водительские права. Нелегальным мигрантам будет запрещено открывать в банке счета, переводить деньги и регистрировать брак.

Режим контролируемого пребывания будет вводиться в отношении иностранного гражданина с того же дня, как его внесут в соответствующий реестр. Оснований для внесения достаточно много: истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание, вида на жительство. Также мигрант может попасть в реестр, если выявлено его незаконное пересечение границы, принято решение об аннулировании его визы, статуса беженца или временного убежища, гражданства.

Такие иностранцы будут обязаны сообщать в миграционный орган о своём местонахождении, перемещениях и о самостоятельном выезде из России. Нарушения грозят депортацией или помещением в спецучреждение.

Начальник главного управления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова ранее анонсировала проект закона с запретами для нелегальных мигрантов. По словам начальника главка, такие меры приведут к выявлению незаконных мигрантов и выбыванию их из России. Всего, по словам Казаковой, в нашей стране находится 6,4 млн иностранных граждан, большинство из них приехали работать.

Достучаться до чиновников

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в большом интервью Юрию Пронько говорил — у нас две социологические школы. Довлевшая предыдущие 20 лет (при либеральном подходе к действительности) учила нас, что мигранты — это прекрасно, это новая рабочая сила. И сейчас мы видим последствия этого подхода. Потому что всегда за любыми действиями идёт мысль.

И самый последний коррумпированный чиновник ФМС, полицейский, торгующий патентами, материнским капиталом, который получают приехавшие сюда таджички, все эти люди — лишь дно, планктон этой коррупционной схемы. А наверху сидят не люди, которые просто хотят заработать. Там сидят люди идейные. И эта идея заключается в том, что ничего страшного не происходит.Мол, посмотрите на Европу, на Америку. Она вообще страна мигрантов. Там всё прекрасно, и у нас тоже всё будет в порядке. Пусть Москва больше не будет православным городом, Третьим Римом, городом сорока сороков церквей, а станет многонациональным, поликонфессиональным мегаполисом. Что тут плохого?

— объяснил Малофеев.

Поэтому нужно наглядно объяснять таким лоббистам, в чём проблема. Простые люди раздражены. Они ездят не на лимузинах, а на метро, ходят по улицам. К ним пристают киргизы, таджики, безработные, непонятно как сюда попавшие мигранты. И это проблема. А раз это проблема для людей, она начинает доходить и до чиновников.

Приехал в гости — уважай хозяев

Россия всегда была гостеприимна к тем, кто ехал сюда работать, строить, становясь одним из нас. Но в последние годы наши пределы наводнили орды чужаков, опустивших планку жизни до первобытного уровня. Ситуация близка к критической, и государство вынуждено сменить декоративные меры на действенные.

Русское общество будто бы окунули в водоворот насилия, творимого приезжими. И ладно бы всякий раз на такие инциденты наша правоохранительная система реагировала адекватно.

Как, например, получилось с семейством из солнечного Таджикистана, малолетние отпрыски которого закидывали камнями учительницу в Новосибирске и оскорбляли — тех просто всем кагалом депортировали до родного кишлака.

Много хуже ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где некий азербайджанец, после того как ему не дали выехать на встречку, накинулся на автолюбителей со спичем следующего содержания:

Вы, чокнутые христиане, русские фашисты, конченые! Вы сейчас бомбите детей Украины, вы конченые фашисты, за счёт нас вы живёте, за счёт кавказцев.

А после набросился с кулаками на прибывшего на место полицейского. За все свои художества буйный мигрант был приговорён самым гуманным в мире судом к штрафу в 150 тыс. руб.

И как тут не сгуманничать, если дядя дебошира и русофоба — олигарх и депутат Законодательного собрания Ленобласти?

И подобные случаи только множатся. Русский народ, видя неспособность государственной машины решать проблемы, начинает брать дело справедливости в свои руки. Как, например, в Казани, где мужчины поймали и настучали по голове горячему южному любителю маленьких девочек, который явился на свидание с подростком после непотребной переписки в соцсетях.

И понятно, что подобные проявления «народного суда» — жест отчаяния по причине того, что силовые структуры из-за ранее насаждаемой им сверху толерантности, а где-то и из-за спайки местных властей с диаспорами, зачастую просто боятся связываться с южными преступниками. Как московский полицейский из резонансного видео, который после попытки проверить документы у группы азербайджанцев сам дал им проверить документы у себя после грубого наезда:

Эу, ты кто такой вообще, я гражданин Азербайджана, я независимый человек, а ну быстро дай сюда удостоверение!

Конечно, нельзя сказать, что отношение государства к мигрантскому вопросу или вопросу этнической преступности осталось тем же, что было десять лет назад. Силовики регулярно посещают места скопления нелегалов, пакуя нарушителей.

И даже навещают мероприятия с участием «уважаемых людей» — знаковых представителей диаспор, крупных этнических коммерсантов и главарей национальных группировок, как это было недавно в Санкт-Петербурге. В ресторан пришёл спецназ в полной амуниции и после проверки документов увез новоиспечённых граждан в военкомат.

Вспомнило государство и о том, что у обладателей красных паспортов есть не только права, но и обязанности, в том числе и служить в армии. А также — наряду с русскими воевать в СВО.

Ну ситуация в нашей стране, где буквально ни дня не происходит без инцидента с участием мигранта, зашла уже настолько далеко, что подобные мероприятия по своей эффективности сравнимы с комариными укусами кожи бегемота,

— говорит обозреватель Царьграда Алексей Топоров.

Уже не раз говорилось, что человек, который приезжает в Россию, должен знать русский язык, знать русскую культуру, и иметь определённое образование.

К нам в основном приезжают варвары, которые автоматически начинают тут строить аул. Тот код, который они с собой несут, разрушителен для России. Поэтому нужен визовый режим,

— поделился своим мнением с Царьградом председатель общественной организации «Русь триединая» Сергей Моисеев.

Также наш собеседник подверг критике подход коммерсантов, которые утверждают, что нужно завезти еще пять миллионов мигрантов, поскольку труд мигранта обходится на 30% дешевле, чем труд русского человека:

А зачем тогда вообще Россия? Это что, просто бизнес-корпорация? Или это сложившаяся цивилизация, и русский народ является хозяином этой территории, как и те народы, что исторически населяли её? Если да, то тогда всё меняется. В приоритет нужно всегда ставить интересы людей, которые живут на территории России и всегда жили здесь.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть