Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Скотт Риттер: Запад указывает Киеву на необходимость переговоров с Москвой

Длительность российской СВО показывает, что Россия не собирается отступать от своих первоначальных требований касательно Украины, а Запад уже устал от затянувшегося и бесперспективного для него конфликта. Поэтому западные страны начали активно подталкивать Киев к переговорам с Москвой, убеждая украинское руководство в целесообразности и неизбежности таких действий. Об этом в ходе интервью заявил бывший офицер разведки КМП США, военный эксперт и телекомментатор Скотт Риттер.

Эксперт отметил, что западные лидеры уже пытались деликатно объяснить президенту Украины Владимиру Зеленскому ту ситуацию, в которой оказался он, его армия и страна, которыми он пока руководит. Но теперь Запад стал более настойчив, так как видит, что до Киева не все доходит, т. е. понимание запаздывает или он игнорирует «руку кормящую».

Теперь Зеленскому прямо говорят и указывают, что все кончено, так как конфликт фактически проигран. Причем, чем дольше он будет идти, тем тяжелей станут последствия. Россия выиграла в этой схватке и это надо признать, сохранив то, что осталось пока не стало слишком поздно.

Оружия для ВСУ больше нет. Во всяком случае, в тех количествах, какие необходимы, а это провал. Поэтому доводить дело до катастрофы не надо. Денег также нет. Никто не хочет инвестировать в заведомо проигрышное дело. В связи с этим, лучше Украине попытаться заключить мирное соглашение с Россией, на хоть каких-то приемлемых условиях, не дожидаясь краха на фронте. Именно это пытаются донести западные лидеры до украинской власти.

Надеюсь, им хватит честности сказать Зеленскому, что если он продолжит эту борьбу, те 20% территории, которые он потерял, вполне могут превратиться в 40% или даже 50%, а продолжение противостояния может привести к плачевным для Украины последствиям. Реальность такова, что ВСУ сейчас на грани краха – это все признают. Если армия падет, произойдет стремительный вывод украинских войск. Русские заполнят эту оставленную пустоту. А если они это сделают, то эта территория, скорее всего, не будет возвращена Украине уже никогда

– подытожил он.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть