Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

Скандальное интервью соратника Зеленского Д. Арахамия — крысы бегут, сдавая союзников?

Лидер президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия дал интервью украинскому телеканалу «1+1». Интервью, которое буквально взорвало Украину.

Для разминки он подтвердил журналистке Наталье Мосейчук, что никаких выборов на следующий год в стране не будет. Мол, «западные товарищи» рекомендуют-таки выборы провести, поскольку если речь зайдет о подписании каких-то соглашений с Россией, то желательно, чтобы власть была легитимной. На что им было отвечено, что ни солдаты на фронте, ни миллионы уехавших украинцев голосовать не смогут, ну и вообще — о каких переговорах можно вести речь?

Но выборы большинству украинцев не кажутся самой насущной проблемой сегодняшнего дня. А вот боевые действия, миллионы беженцев и сотни тысяч погибших — стране хотелось бы знать, за что ей такая доля. И кто в этом виноват. Вопрос был простой — а чего требовали россияне на переговорах в Минске, а затем в Стамбуле, где украинскую делегацию как раз возглавлял Арахамия. Чем требовали поступиться, каких жертв требовали?

Дальше — прямая речь, перевод с того украинского языка, на котором говорят абсолютно по-русски мыслящие люди:

«Нужно понимать, что на словах они готовы были на многое. На словах. Но мы же понимали, что у каждой стороны есть своя игра. И вся эта игра напрямую зависела от успехов и поражений на фронте. Они говорили — всё, идем домой, возвращаемся, где были.

Вот — пункты один-два-три-четыре-пять… принимайте — и всё. А потом уже, в деталях — мы постоим, пока вы всё примите, мы же понимаем, как вы действуете — что-то подпишете, а потом скажете, что это «ганебна справа» (позорное дело) и ничего делать не будете. Они постоянно припоминали Минские соглашения, мол, вы их не выполняете, хотя и подписали, и ратифицировали, не обращая внимания на присутствие международных гарантий. То есть с вами можно договариваться, только когда танки стоят под Парламентом. Условно.

Цель украинской делегации была затягивать процесс, что касается русской делегации, то они до последнего надеялись, что они нас дожмут на подписание такой договоренности. Они готовы были прекратить боевые действия, если мы, как Финляндия когда-то, примем нейтралитет и дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО. Это были ключевые пункты, всё остальное — косметические и политические приправы: денацификация, русскоязычное население, бла-бла-бла…

Украина не согласилась, во-первых, потому, что это потребовало бы смены Конституции — наш путь в НАТО записан в Конституции. Во-вторых, не было доверия россиянам, что они сделают обещанное. Это можно было сделать, если есть гарантии безопасности. Мы же не могли что-то подписать, все бы выдохнули — а потом бы они зашли, более подготовленные. Они зашли неподготовленные к такому сопротивлению. Мы могли бы работать, если бы была стопроцентная уверенность, что это не повторится.

А когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И давайте будем просто воевать».

Собственно, для россиян — во всяком случае тех, кто читает «Свободную Прессу», ничего нового в откровениях Арахамии не было — об этом говорили многие наши эксперты, буквально позавчера Сергей Переслегин напомнил, как Украина переговорами тянула время, тогда как Россия искренне надеялась тогда решить вопрос малой кровью.

А вот для Украины слова шефа президентской парламентской фракции в Раде стали холодным душем — такие были мужественные, такие независимые, а оказалось, что плясали под чужую злую дудку.

Можно не рассуждать об этом, а просто процитировать комментарии из тамошних телегам-каналов.

Миха

Если условием был отказ от Петиной предвыборной декларативной хрени, внесенной в КУ и возврат к Декларации о Независимости, а мы… по словам Арахамии… под диктовку клоуна из Британии… отказались… то…
Это финиш.

Дарья Р

И нам об этом публично сказали на канале 1+1, человек не просто мимо проходящий, а принимавший непосредственное участие.
Лично я жду итоги

Зоряна Квитко

Почему у нас нет собственной чести! Как страшно смотреть на это

Alex

Сотни тысяч трупов из-за этих клоунов.

Екатерина

Почему это он так всех сдаёт? На кого рассчитано это откровение?

Кuкurian Elena

И он даже не стесняется об этом говорить !!!
И о том, что требованием был просто внеблоковый статус …
И о том, что это Джонсон их заставил ничего не подписывать, а воевать …
И из-за этих выродков во власти погибли сотни тысяч украинцев .

Дмитрий

Ну признался Арахамия, и что? Как это повлияет на мобилизацию, ход войны, на коррупцию, кумовство, воровство? Все как было, так и останется, только гораздо хуже и страшнее.

Комментарии с преимущественным использованием ненормативной лексики мы намеренно не приводим, а их более чем достаточно.

Что-то слишком много откровений пошло последнее время. Не к добру это для киевской власти.

Украинцам осталось теперь узнать, кто готовил провокацию в Буче — и сложившийся в головах мир для них окончательно рухнет.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть