Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

«Русские ещё не начинали»: Арестович озвучил прогноз на 2024 год — Украине капец

Всё больше самостийных экспертов убеждены в надвигающемся крахе ВСУ

Полковник запаса, начальник зенитно-ракетных войск КСПН 2007−2009 гг. Сергей Хатылев в интервью «Свободной Прессе» пояснил, что события в Авдеевке показывают, что наступления российских войск как такового нет, а идут оборонительные бои. Он сослался на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Согласно заявлению нашего министра обороны, «мы ведем активную оборону и уверенно удерживаем рубежи на всей линии боевого соприкосновения». Поэтому, по мнению Хатылева, «дальше гадать на киселе смысла просто не вижу. Важно, что идет концентрация новой техники — получение и доведение ее до войск. Это и артиллерийские системы, и танки, и ракетное вооружение, и РЭБ, и средства связи. Идет этап накопления потенциала новых видов вооружений».

Да, у всех на слуху наши успехи вблизи Купянска, под Артемовском, в Авдеевке, на западных окраинах Марьинки и даже на Времевском выступе. Тем не менее враг по-прежнему атакует на Купянском, Красно-Лиманском, Донецком, Запорожском и Херсонском направлениях. Так, в сводке Минобороны за минувшие сутки (по состоянию на 26 ноября) говорится:

— Нашими бойцами на Купянском направлении отражено 4 атаки штурмовых групп 57-й мпбр и 43-й мбр противника в районах н.п. Синьковка и Ивановка.

— На Краснолиманском направлении отражена атака штурмовых групп 12-й бригады СпН ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

— На Донецком направлении отражено 3 атаки штурмовых групп 24-й мбр и 79-й одшбр ВСУ в районах н.п. Ленинское, Шумы и Марьинка.

— На Южно-Донецком направлении отражена атака штурмовой группы 72-й омбр ВСУ в районе н.п. Шевченко и улучшено положение по переднему краю.

— На Запорожском направлении нанесено поражение живой силе 33-й мбр ВСУ в районе н.п. Работино.

— На Херсонском направлении ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе н.п. Тягинка.

Да, ВСУ несут огромные потери, но говорить, что противник обескровлен, преждевременно. У Повітряних сил України даже есть еще боевые лiтаки. Только за сутки 25 ноября нашими средствами ПВО сбиты 3 самолета врага: один МиГ-29 над Пятихатками и два Су-27 в районах Новорайска и Великой Александровки.

И все-таки в коридорах власти неньки началась самая настоящая паника. Зе-команда чует свой конец, а Запад вынужден сокращать ей поставки вооружения и денег. Украинская «телега» (телеграм-каналы) на всю катушку обсуждает тему мирных переговоров с Россией, естественно, на условиях Москвы. И связано это с ощущением скорого краха ВСУ, о чем, к слову, говорят на камеру сами захисники незалежностi.

Укро-вояка записал видео-печальку и выложил его в сеть. «Правда в том, что с имеющимися силами сторон наше контрнаступление невозможно. Это было ясно любому с минимальным пониманием военного дела. Как результат — огромные потери как в живой силе, так и в технике, и без каких-либо стратегических достижений. В некоторых ротах полегло убитыми до 80−90% личного состава».

Самостийные эксперты считают, что у Зеленского есть три выхода, и все они плохие. Дескать, можно переобуться в воздухе и начать прогревать массы, что плохой мир лучше хорошей войны. Тем более народ уже готов на уступки. Но это угроза для бунта и Майдана-3. Второй вариант — этакий ливийский сценарий по принципу замороженной войны. «Зе» будет править вечно, но и это в конце концов кончится бунтом, причем пророссийским. И третий вариант — это продолжить конфликт, но тогда потеря новых территорий ускорится, и незалежная лишится еще 4-х областей, что тоже закончится госпереворотом.

«Люсьен» Арестович*, экс-советник главы Офиса президента, уверен, что ВСУ будут разгромлены в 2024 году. Он продвигает ложный нарратив «трех войн» (имеется в виду спецоперация — «СП»), мол, «первая война длилась с 24.02.22 по 02.04.22. Эту войну Украина выиграла вчистую (русская армия ушла из-под Киева). Вторая война началась 02.04.22 и закончилась 01.11.23 «тупиком Залужного».

«01.11.23 началась третья война, — умничает Арестович. — Ее мы проиграем». «Люсьен» видит, как меняется наш ОПК и перестраивается на военные рельсы экономика. Он констатирует: «Я не вижу позитивных сценариев для Украины на 2024 год».

Конечно, часть майданутого общества готова была повестись на слова Арестовича о «перемоге в первой войне», если бы не слив главного переговорщика от Украины Арахамии на Стамбульских переговорах в марте 2022 года.

Как пишет известный в неньке милитари-блогер, «признание Арахамии о роли Бориса Джонсона в срыве Стамбула наделало много шума в сети. Для многих стало откровением, что война могла закончиться в зародыше. Пройдёт ещё немного времени и большинство поймет, что она могла вообще не начаться».

РФ была готова остановиться при выполнении одного главного условия — нейтрального статуса Украины (это ровно то же требование, которое было и до 24.02.2022, при выполнении которого конфликта бы вообще не было. Но, оказывается, тогдашний премьер Британии Борис Джонсон «сломал Стамбул». Он сказал Зеленскому, что «мы вообще не будем с ними ничего подписывать и давайте будем просто воевать».

Между тем в ходе предварительных договоренностей по Стамбулу-1/Минску-3 Кремль согласился на вывод войск из-под Киева в обмен на признание Банковой нейтралитета. Зеленский «кинул» Москву, типа, он самый умный, но за это, по оценке украинских экспертов, был наказан по полной программе. Россия вернула себе 4 области, что поставило крест на любом будущем укро-фюрера.

Но и это не все! Официальные лица РФ неоднократно заявляли, что все цели военной спецоперации будут выполнены, никакие половинчатые решения не принесут мир, а только отсрочат еще более страшный конфликт, возможно, даже с НАТО.

Другими словами, ВС РФ сейчас не просто находятся в активной обороне, а обескровливают ВСУ до уровня потери боеспособности. По словам главы бандеровского фонда «Повернись живим» Тараса Чмута, в России идет подготовка к крупному наступлению. На это, по его мнению, указывают темпы роста производства беспилотников и ракет русской оборонкой.

«Число производимых Россией в нынешних реалиях, например, БПЛА-камикадзе семейства „Герань“ оценивается в более 2000 штук в месяц, и это не предел, так как заводы по сборке и производству „игрушек“ продолжают открываться», — жалуется Чмут. Он предупреждает, что «мы можем стать свидетелями, когда по Украине начнут лететь одномоментно 500 беспилотников-камикадзе, а массированная атака в тысячи штук будет продолжаться неделю. Будет она комбинированной с участием разнообразных ракет. Скорее всего, это произойдет в момент „Х“ (возможно широкого наступления ВС РФ)».

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть