Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Не помог даже президент Таджикистана: Путин разом уволит 50% мигрантов? Новые запреты готовятся по всей стране

Пока сотрудники полиции все активнее «отлавливают» мигрантов на рынках и в ресторанах, вручая повестки в военкомат, работа продолжает кипеть в Государственной думе. В регионах России уже начали использовать ограничения по работе для гостей из Центральной и Среднее Азии, но это только начало.

Решение озвучил и президент России Владимир Путин – пришло время навести порядок в российском обществе.

Разумеется, все эти ситуации с нападениями со стороны мигрантов, избиение участников спец. операции и прочие злоупотребления русским гостеприимством, не могли остаться без внимания. Наверняка вы уже читали в новостях:

1. Мигранты (выходцы Узбекистана) толпой избили бойца, который находился в отпуске после спец. операции.

2. Мигранты напали на детей и заставили стоять на коленях. Выходцам из Азии не понравилось поведение подростков.

3. Азербайджанская диаспора заявила о «своей земле» и решила качать права на основании того, что они якобы «воры в законе».

И этот список можно продолжать до бесконечности. В первую очередь в борьбу с незаконными гостями включились представители силовых ведомств. Например, буквально на днях мигрантов толпой собирали в одном из крупных складов Wildberries в Подмосковье и вручали повестки. Ранее аналогичные рейды прошли в крупных городах. Свои повестки получили мигранты в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы.

Судя по всему, решение будут принимать на самом высоком уровне в Госдуме и аппарате президента России. Депутаты предлагают установить ограничения и запреты на трудоустройство мигрантов в различных сферах, в частности – в общепите, торговле и транспортных перевозках, что составляет практически половину от числа занятых мигрантов в РФ. Вторая половина работает, как правило, на стройке в и иных сферах. Причем речь идет уже о всех регионах России, а не только отдельных областях.

С предложением выступила Светлана Бессараб (член комитета по труду). Депутат предлагает регионам устанавливать квоты для мигрантов и ограничивать наем иностранной работы силы.

Решение будет за президентом

После встречи с президентом Таджикистана Владимир Путин недвусмысленно заявил – пришло время навести порядок в сфере миграции населения. Скорей всего будет ликвидирована патентная система для мигрантов, вступит силу запрет на трудоустройство вышеперечисленных сферах, а также дополнительные поблажки, которыми пользовались гости из Центральной Азии.

К слову, самой крупной диаспорой в России является таджикская, но самыми влиятельными с точки зрения «решения вопросов» можно считать азербайджанскую и армянскую. Теперь мигранты будут вынуждены не только становиться на воинский учет, но и проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию.

Будем надеяться, что все эти планы и законопроекты смогут реализовать в ближайшее время.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть