Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Россия

«В радиоэфирах ВСУ натуральная истерика»: в Авдеевке начали применять кассетные боеприпасы

Российские штурмовики с наскока взяли пять зданий в промзоне Авдеевки.

Кассетные боеприпасы РБК-500, похоже, наконец дошли до Авдеевки. Еще во вторник вечером военные Telegram-каналы сообщили о первом применении данных боеприпасов по противнику. Военнослужащий с позывным «Вожак», находящийся на этом участке фронта раскрыл некоторые подробности — в радиоэфире противника началась «натуральная истерика». Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, где именно в Авдеевке кассетные боеприпасы (если все же они использовались), могли быть максимально эффективны.

Напомним, что массово кассетные боеприпасы начали применять ВСУ. По некоторым оценкам, порядка 80% всех боеприпасов, что есть у противника, составляют как раз кассетные бомбы, поставленные странами НАТО. О нашем ответном применении кассетных боеприпасов в Авдеевке поздно вечером, 21 ноября, сообщил ряд Telegram-каналов.

«Впервые на направлении наши ВКС применили кассетные авиационные бомбы РБК-500. Прямо сию секунду по противнику продолжает прилетать, плотность нашего огня запредельная,— в столице ДНР настолько громко, что, даже понимая, что работают наши, люди предпочитают оставаться по домам» — написал один из них.

Информацию позже подтвердил и военнослужащий с позывным «Вожак». Боец находится на одном из авдеевских участков фронта. По его словам, ВКС России нанесли массированные удары кассетными авиабомбами РБК-500 с модулем УМПК по объектам противника на южном фланге.

«В радиоэфире противника продолжается натуральная истерика и сообщения о большом количестве убитых и раненных. Ну что, хохол, внезапно, в игру с кассетами можно играть вдвоем, нравится?» — написал боец.

Военные эксперты отметили, что наша армия начала массированную артподготовку с применением всего спектра РСЗО и ствольной артиллерии. Не исключено, что наши войска готовятся к третьему массированному решающему штурму.

Впрочем, по словам военного эксперта Юрия Кнутова, боевые действия на Украине часто идут, что называется, не по классике и артподготовка может оказаться той же зачисткой.

— Артподготовка, конечно, ведётся перед наступлением. Но давайте говорить объективно — сейчас многие классические правила ведения боя отошли в сторону. Ранее считалось, что сначала должны быть бомбовые удары, артподготовка, потом танки с пехотой и так далее. Это классика ведения боя, которая сейчас на Украине не работает. Поэтому артподготовка может просто вестись для того, чтобы разобрать какие-то укрепления.

Естественно это может говорить и о том, что после в атаку может пойти штурмовая группа и отработать по тем или иным позициям, которые были разобраны нашей артиллерией. Такой вариант существует и вполне возможен, но это необязательно.

По словам эксперта, в этом конфликте весьма эффективными оказываются внезапные удары по противнику. К слову, по данным Telegram-канала, который ведут разведчики, на южном фланге российским штурмовым подразделениям удалось застать врасплох противника и с наскока занять пять зданий в промзоне. Силы противника не успели запросить подкрепления и наши штурмовики успешно закрепились на новых позициях.

— Как правило, мы делаем внезапные удары. Они сейчас дают больше результатов, чем заранее спланированные. Накануне, кстати, мы опять продвинулись весьма ощутимо, потому что действовали, достаточно внезапно.

Фактор внезапности даёт лучшие результаты и, конечно же, применение FPV-дронов и дронов-«камикадзе». Это помогает решить многие вопросы на линии фронта.

По словам военного эксперта, применение кассетных боеприпасов на авдеевском терриконе и в районе Коксохимического завода может оказаться не слишком эффективным.

— А вот в области доставки оружия, личного состава, ротации, снабжения группировки ВСУ с помощью таких боеприпасов можно решить много вопросов, сильно нарушив логистику противника. Это будет способствовать окружению украинских войск или их уходу из Авдеевки.

В подтверждение слов эксперта военные в среду, 22 ноября, сообщили, что противник предпринял попытку эвакуации живой силы и техники, «в процессе удалось уничтожить часть вражеских сил».

Кнутов еще раз напомнил: у России есть большое количество кассетных боеприпасов разного назначения, которые значительно превосходят по возможностям, те, что имеются у стран НАТО.

— Мы их не применяли по гуманным соображениям. Но после того, как НАТО поставило кассетные боеприпасы Украине, количество ударов этими снарядами возросло в разы. Поэтому Россия имеет все основания для применения таких боеприпасов. Эта ответная мера, на мой взгляд, может быть, использована без всяких ограничений.

https://www.mk.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть