«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Экономика

Специальная военная операция РФ на Украине предотвратила большую войну

Каждый новый день подтверждает, что СВО РФ на Украине предотвратила большую войну.

Не раз подчёркивалось, что англосаксы и их сателлиты превратили Украину в инструмент борьбы против России, в плацдарм, полигон, военную и биологическую лабораторию. Членство Украины в НАТО выглядит как приманка, оно для Запада даже лишнее, поскольку тогда пришлось бы самим воевать с Россией, а не Украиной. В феврале 2022 года в Мюнхене Зеленский заявил о готовности киевского режима выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, что сыграло не последнюю роль при принятии решения о СВО. В декабре 2021 – январе 2022 года Запад отверг предложения России решить проблемы вокруг Украины миром, заключить соглашения о гарантиях безопасности.

Настолько стало привычным утверждение, что в кровавом конфликте на Украине виноват Запад, что перестали анализировать действия киевского режима после госпереворота 2014 года. Его роль в развязывании войны против собственных граждан на Донбассе.

* * *

Стало привычным и то, что Запад постоянно подчеркивает: мы только помогаем Украине, все решения в Киеве принимают самостоятельно.

В Киеве от такой самостийности наступают эйфория, восторг, подпитывающие манию величия. Об этой самостийности заявляют при каждом удобном поводе. На сегодняшний день сложилось положение, когда только смена киевского режима может остановить кровавый конфликт на Украине.

События после госпереворота 2014 года свидетельствуют о том, что та Украина, нацистский режим которой лелеял и вооружал Запад, рано или поздно начала бы уничтожать республики Донбасса по хорватскому сценарию. Или так, как это делает нынешний Израиль с сектором Газа Палестины.

Этот режим отказался от парафированного в Стамбуле Договора о постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины.

Этот режим отказывается от переговоров и сегодня, когда Украину просто содержат. И если бы он заботился не о себе и не об интересах англосаксов и их сателлитов, то пожертвовал бы собой ради сохранения Украины.

* * *

На Западе продолжают утверждать: мы только помогаем, решения принимает Киев.

Вот несколько примеров.

Перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам на уровне министров обороны в Брюсселе 14 ноября генсек НАТО Столтенберг заявил, что Киев должен сам решать, какие условия являются приемлемыми для переговоров и какие условия будут приемлемы для соглашения. При этом не забыл упомянуть традиционное – ответственность союзников по НАТО состоит только в поддержке Украины.

После заседания Совета ЕС главный дипломат Евросоюза Боррель запустил дурку о том, что «не знает и не должен знать», есть ли у Украины шансы на победу. Мол, «его работа» – это «поддерживать её как можно лучше».

А вот и то, что, по его мнению, касается «работы украинцев». Это следует из его ответа на вопрос журналистов о статье главкома ВСУ Залужного о том, что «война зашла в тупик» и Евросоюзу нужно собрать оружие для нового наступления ВСУ, чтобы в 2024 году получить возможность «решительно изменить ситуацию на поле боя». Боррель, как истинный европейский социалист и дипломат, подчеркнул: «Слушайте, главнокомандующий украинской армией знает ситуацию лучше меня, я не буду обсуждать с ним ситуацию на поле боя. Он знает, и если он сказал то, что он сказал, я этого не знаю и не должен знать, прав он или нет. Моя работа заключается в том, чтобы поддерживать его. Не я и не мы воюем, это украинцы».

В данном ответе важно вот это положение – «Не я и не мы воюем, это украинцы». Заметим, что в феврале 2022 года этот горе-дипломат призывал: «…эта война должна быть выиграна на поле боя», потом боролся за поддержку и вооружение киевского режима, а недавно и вовсе заявил: «У нас очень много проблем … В первую очередь Украина, где перспективы скорой победы над Россией нет». А теперь: «Не я и не мы воюем, это украинцы».

* * *

А что «украинцы»?

Перед встречей в Киеве 16 ноября с новым главой МИД Британии Кэмероном Зеленский заявил, что видит завершение конфликта на условиях Киева.

13-14 ноября в Вашингтоне принимали большую киевскую делегацию. Глава офиса президента Украины Ермак рубил с плеча всех, кто задавал вопрос о возможных переговорах Киева с Москвой. Никаких переговоров. А о том, что Запад принуждает к переговорам и вовсе не слышал: «Я ни разу не слышал – не то что о давлении, а даже предложений относительно каких-то переговоров. Наши партнёры всегда говорят: когда и как, про что говорить – это абсолютно только решение украинского народа и украинского руководства».

Ещё раз обратим внимание на утверждение представителя киевского режима, что не Запад принимает решения по Украине и по конфликту, а «украинский народ и украинское руководство».

И это говорил Ермак, с которым в Вашингтоне беседовали госсекретарь Блинкен, помощник президента США по национальной безопасности Салливан, а также помощники по нацбезопасности лидеров Великобритании, Германии и Франции, которые (очевидно, абсолютно случайно) оказались в это время в Вашингтоне.

По итогам поездки Ермак заявил: «Возвращаемся со стойким ощущением, что США как друг Украины остаются с нами и верят в нашу победу».

* * *

Знает ли «украинский народ» и «украинское руководство», например, утверждения двух бывших начальников военного комитета НАТО о критическом положении дел с Украиной?

Чех Пётр Павел заявил, что Украина не смогла получить военное преимущество на поле боя и время играет в пользу Москвы.

Немец Харальд Куят предположил, что из-за сложного (критического) положения ВСУ Россия может начать наступление для овладения Одессой. По его мнению, слова Зеленского о том, что он будет «сражаться до тех пор, пока он не вернет все занятые российской армией территории, включая Крым», лишены всякого смысла. Кроме того, немец согласился с оценочным суждением американца Дугласа Макгрегора о потерях ВСУ на уровне 400-500 тысяч человек: «По моему мнению, цифры Макгрегора насчет потерь ВСУ выглядят вполне реалистичными. Но этот показатель может оказаться еще выше».

Представляется, что украинский народ об утверждениях бывших начальников военного комитета НАТО может и не знать, но он знает об этом по числу жертв конфликта и по характеру военного положения и всеобщей мобилизации, продленных до 14 февраля 2024 года.

Знает ли украинское руководство? Знает, но гордится тем, что именно оно, дескать, принимает решения. Одновременно знает, что придёт время, когда «друзья» скажут, что «не мы воюем, это украинцы».

Нельзя исключать и того, что «друзья», не спрашивая ни украинский народ, ни украинское руководство, начнут реализовывать проект «Украину принять в НАТО в новых границах». Говорят, украинское руководство об этом слышало.

* * *

Украину к войне против России готовили восемь лет. На девятом году Россия начала Специальную военную операцию на Украине.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть