Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Новая информационная атака на Россию и её последствия

Главная задача моего канала объяснять читателям, что в реальности скрывается за тем или иным событием в нашей жизни и правильно оценивать поступающую информацию. И видимо это получается неплохо, если наш «патриотичный» Дзен ограничивает показы канала. Значит всё делаю правильно и это лучшая оценка. Ну не хотят определенные силы, чтобы люди понимали природу тех или иных событий.

При этом когда речь заходит про «подпевал» Западу, вы не только не встретите ограничений, но и наоборот, эта позиция будет упорно насаждаться. Только на самом деле все их материалы носят исключительно заказной характер. Западу выгодно, за неимением успехов и побед, их просто придумывать. Все эти придумки легко видны и всегда связаны с политическим календарем, что делает их еще более смешными и наивными.

Вот и в последние дни нас снова пытаются приучить к мысли, что санкции против России работают. Нам не надо смеяться над уже 12 пакетом. Их так много не потому, что первые одиннадцать не помогли, а лишь из-за того, что каждый новый улучшает старые.

Сейчас снова пошла атака на российскую нефть и связанный с ней потолок цен. Так на Западе ввели санкции, против трех судов, которые эту нефть перевозили выше потолка цен и сразу нам представили картину, что цена на российскую нефть просто рухнула. К этому вопросу мы еще вернемся. Для начала просто обратим внимание на политический календарь, ведь мы с вами уже понимаем, что такое «ж-ж-ж» на Западе всегда неспроста. И так и есть. На днях нас ожидают сразу два события, напрямую связанные с вопросом углеводородов.

Нам предстоит встреча ОПЕК+, где ожидается много интересных для Запада решений. Кроме этого Евросоюз должен объявить о принятие 12-го пакета санкций против России. На этом фоне поддавить на ОПЕК+ и в то же время показать что санкции типа работают, самое то. Но не надо думать, что на Западе полные дураки. Они очень редко просто врут не имея никаких оснований. Их стратегия в другом. Они просто своеобразным способом подают реальные факты ( некоторые из которых сами же и подстроили своими действиями.

Вот перед вами график цен на нашу российскую нефть марки Urals. Легко увидеть, что с 16-го на 17-е реально произошло резкое падение цены. Естественно вам никто не станет писать, что сейчас цена уже вернулась на прежние позиции (что прекрасно видно из графика). И даже не обратят внимание, что даже в нижней точке она превышала, так называемый потолок цен. Хотя они и не осмелились нагло врать. Они лишь написали, что цены устремились к нему, так что тут поймать их на враках сложно. Хотя если принять их обоснование этого, что причина такого падения страх перед западными санкциями, то согласитесь это какой-то странный страх. Получается «подрожали от страха» всего два дня ( а исходя из графика, так вообще один), что согласитесь довольно странно.

Естественно сразу приходит понимание, что настоящая причина происходящего с санкциями вообще не связана. И это легко увидеть, если посмотреть такой же график на нефть марки WTI , которая не только не имеет ничего общего с санкциями, но вообще является американской маркой.

Как видите, данные графики доказывают, что никакого отношения новые санкции Запада, к скачку цен на нефть не имеют. Если конечно не подумать, что США сами испугались своих же санкций. Так что, надеюсь, вам уже понятно, что все эти публикации в либеральных СМИ, что «санкции начали действовать», «Россия оказалась вынуждена снизить цену на нефть» и т.д. это просто один хорошо отрежиссированный фейк.

Но еще интереснее понять сам смысл такого падения цены. И тут так же все просто. В преддверии встречи ОПЕК+, где всеми ожидается договоренность о дальнейшем снижении добычи нефти стран участниц, попытаться испугать их падением цены, вполне нормальная попытка. И так же вполне нормально, что она не сработала. И это показывает, что мир уже не верит в способности Запада.

Понять это легко. Подобные скачки на графиках всегда показывают искусственность их происхождения. Надо помнить, что на бирже продается не живая нефть (её там не более 5%) а всего лишь бумаги на право поставки, причём с разными датами. Поэтому атака Запада на нефть, привела лишь к тому на фоне резкого снижения цены, те силы, которые не были задействованы в этой афёре ( а частично и они сами) тут же начали скупать эти бумаги, что говорит о полном неверии в перспективу долгосрочного падения цены.

Как видите, при детальном рассмотрении всё снова оказалось простым и совсем иным, чем нам пытались рассказать наши враги.

Примерно в таком ключе сейчас рассказывают нам, про ближневосточный авиасалон, проходящий сейчас в ОАЭ. Снова встречаю публикации, что российский павильон на задворках, что Россия не представили почти ничего, что нашу продукцию никто не хочет покупать из-за боязни санкций. При этом приводятся в пример миллиардные совокупные контракты ( примерно на 80 млрд.) 6 наиболее известных западных фирм. Вот только нам забывают в очередной раз сказать, что ,во-первых, эти миллиарды в основном за счет покупки гражданских самолетов, а с этим у нас пока ситуация не может быть хорошей, так как мы только начинаем их производство у себя.

Во-вторых, Россией заключены контракты на поставку около 50 ИЛ 76 М ( военный транспортный самолет), что так же тянет не на один миллиард долларов. В-третьих, огромная очередь, в наш павильон с военной техникой. И тут надо понимать, что в нынешних условиях главная задача перед нашей оборонкой, это обеспечение армии, а все эти выставки носят больше характер презентации, чем реальных продаж.

Особенно позабавило причитание про отсутствие массовых закупок СУ-57. Учитывая его стоимость, есть совсем немного стран способных такую закупку осуществить. При этом часть из них это Запад, куда мы продавать точно не будем. Плюс к этому Китай выпускает свои самолеты пятого поколения, и учитывая дружеские связи с Россией просто не имеет смысла закупать еще и наши. Всё равно в небе, в случае чего, они будут помогать друг другу. Индия, только недавно закупила около сотни СУ34. Так от кого те, кто пишет подобную чушь, ждут массовых закупок?

Как видите, по способности перевирать реальность равных Западу и нашим соросятам, нет. По этому всегда надо спокойно относиться к различного рода «всёпропальщецким» статьям.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть