Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

Небензя преподал горький урок Западу: Неприглядная правда прозвучала в СБ ООН. Услышали все

Трагический опыт Украины должен стать предостережением для всех тех стран, где Запад за последние десятилетия расставил свои сети из прикормленных НПО и купленных агентов влияния. Выступление постпреда России в Совбезе ООН Василия Небензи содержало горькую правду, которую услышали все.

Бегут из Израиля на Украину

Запад вновь продемонстрировал во всей красе, как чётко и неотступно следует правилу двойных стандартов.

Четыре тысячи имеющих паспорта Украины беженцев решили вернуться из Израиля на Украину, заметил Василий Небензя. Такое решение связано с тем, что, по их собственному выражению, в родной стране более безопасно.

Коллеги, вдумайтесь в это: они предпочитают уехать домой из Израиля, в котором, как вы прекрасно понимаете, в десятки, если не в сотни раз безопаснее, чем в секторе Газа, который на наших глазах ровняют с землёй,

— призвал постпред России.

Он добавил, что эту ситуацию западные коллеги предпочитают не замечать в силу своих двойных стандартов.

Любопытно, сколько заседаний по гумситуации в Газе было проведено за всё это время? Ни одного.

Сподручнее вместо этого продвигать ложь и измышления про якобы российские атаки по гражданским лицам в стране, куда, повторюсь ещё раз, стремятся вернуться беженцы из Израиля,

— подчеркнул Небензя.

Кровавая провокация не расследована

Затронул Василий Небензя и тему подготовленного на Западе сценария майданного переворота (напомним, 10 лет назад произошли события, которые стали началом кровавого государственного переворота в феврале 2014 года).

Его важнейшими элементами была, как сегодня уже понятно, преступная провокация радикальной оппозиции с расстрелом протестующих на майдане, в результате которой погибло более 100 человек,

— напомнил горькую правду Василий Небензя, добавив, что «западные коллеги закрыли глаза на это беззаконие, став таким образом соучастниками этого «первородного греха», из-за которого Украина медленно, но верно покатилась в пропасть».

Впрочем, кровавая провокация на майдане до сих пор не расследована, что неудивительно. И породило ряд печальных последствий. Так, «опьяневшая от собственной безнаказанности и безграничной западной поддержки майданная хунта» начала гонения на русскоязычных украинцев, их права и исторические ценности, поставив во главу угла курс на глорификацию нацистских приспешников.

Закончилось тем, что в итоге от Украины отделился Крым, а после отказа подчиниться новому антинародному режиму жителей юга и юго-востока Украины Киев развернул карательную операцию против мирного населения Донбасса. Вернее, не закончилось, а продолжается.

Украина дважды упустила свой шанс

Как отметил Василий Небензя, нынешний режим в Киеве взял на вооружение террористические «игиловские»* методы и открыто кичится этим.

«Нам придётся продолжать выполнять цели нашей СВО военным путём», пока у Зеленского, его «подельников, а также их западных кукловодов» нет готовности к разговору о том, как добиться сценария, при котором Украина перестанет быть «анти-Россией», добавил он.

«И вернётся на путь добрососедского и цивилизованного развития», — добавил постпред России.

Трагический опыт Украины должен стать предостережением для всех тех стран, подчеркнул он.

При этом шанс на мир Украина упустила уже как минимум дважды: в случае с Минскими соглашениями, а также в марте и апреле 2022 г., уже в ходе специальной военной операции, когда из-за давления США и Великобритании режим Зеленского отказался от продолжения мирных переговоров с Россией и выбрал путь бессмысленной войны «до последнего украинца» в тщетной попытке в угоду Западу нанести ядерной державе стратегическое поражение, подытожил Василий Небензя.

___________________

* ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена.

https://tsargrad.tv/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть