«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Экономика

Планы Парижа провалились. Музыканты одержали над французами крупную победу в Африке

В октябре мы писали о том, что Генеральный директорат внешней безопасности Франции (служба разведки DGSE) в Мали и Буркина-Фасо решил воспользоваться тем, что Евгения Викторовича не стало и с помощью отрядов так называемого Азавада (повстанческие формирования туарегов и арабов-националистов) успешно начал наступление на правительственные территории. В первые недели нашим музыкантам и правительственным войскам пришлось очень и очень трудно. Подробнее в статье «Попытка реванша. Франция начала наступление на музыкантов в Африке».

Однако нужно отдать должное музыкантам, они не только не развалились как организация, но и смогли в корне переломить ситуацию. В результате они перехватили инициативу и через пять недель смогли освободить столицу Азавада — город Кидаль (восток Мали) (после десятилетней оккупации).

Туареги вынужденно отступили в пустыню. Местные были крайне рады нашим музыкантам и несмотря на всю информационную шелуху со стороны французов и туарегов, встречали наших ребят в высшей степени радушно. По случаю такого успеха, руководство Мали закатило праздничные митинги в поддержку музыкантов и правительственных отрядов.

На данный момент, наши ребята закрепляются в Кидале и готовятся к дальнейшему противостоянию с Азавад (поддерживают французы). Несмотря на присутствие России, Мали освободили пока не полностью. Туареги продолжают хозяйничать на севере страны. Работы ещё очень и очень много. Туареги — это инструмент в руках неоколонизаторов и противостояние идёт даже не с ними, а с их покровителями, которые сидят во Франции. Да и помимо Франции, там полным-полно других желающих, особенно из Британии, которая начала новую кампанию.

Музыкантов от души поздравляем и желаем успехов. Так держать. Будем держать вас в курсе.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть