Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Без рубрикиПолитика

Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами

Умные люди обратили внимание на то, что ситуация на Ближнем Востоке развивается будто в миниатюре по сценарию той катастрофы, что настигнет США как гегемона. Один яркий регион, где доминирование американского государства было неизменным десятки лет, стал отражение будущей ситуации на всей планете. Если кратко, она сводится к тому, что уже никто из прежних обижаемых и притесняемых Вашингтоном его не боится. И, набравшись смелости, старается побольнее укусить.

Арабы, в лице сирийцев, наконец-то стали отвечать на удары с воздуха по своей территории, причем задействовали официальные вооруженные силы, а не прокси-отряды. Взрываются и пылают курдские лагеря подготовки вместе с американскими инструкторами вдоль Евфрата, а силы САР постепенно продвигаются на восток. К тем американским базам, которые очень результативно обстреливают иракские повстанцы. Даже палестинцы, и те осмелели настолько, что буквально вырезали отряд спецназа США, который зашел в Газу договариваться о путях эвакуации заложников.

А еще есть нищий, но дерзкий Йемен, который пытается достать ракетами и беспилотниками корабли США и Израиля в Красном море. Не говоря уже про многочисленную Хезболлу, которая уже на регулярной основе ведет контрбатарейную борьбу с ЦАХАЛ на границе с Ливаном. Слово, бьют по США все и со всех сторон, достигая успехов. Чего стоит только прорвавшийся через ПВО базы «Аль-Харир» в Эрбиле беспилотник, который влетел в окно казармы с американскими солдатами. До сих пор усиленно продвигается версия, что боеприпас не детонировал, а потому и жертв не было. А как на самом деле?

Военные США в Сирии

Вашингтон отвечает изо всех сил, но тем самым делает себе только хуже. Потому что показывает, насколько мало этих сил у него в реальности в регионе. Что ранее все держалось на страхе и готовности других страны выступить на стороне гегемона, чтобы кого-то наказать. А сейчас хваленые американские военные с их самыми большими бюджетами в мире не могут защитить даже самих себя. И уже не очень понимают, что они делают под пулями так далеко от дома, отдавая жизнь за чужие интересы.

А Россия и Китай попивают горячий чай и внимательно наблюдают, как США растрачивают свои силы, пытаясь удержать власть над регионом. И как бы между делом между собой рассуждают, например, если американцы полезут на Тайвань, а тут вдруг в КНДР горячая точка возникнет, то им придется распылять на два фронта главные силы, заготовленные против НОАК. Если же и вовсе одновременно где-то в Европе полыхнет и в Африке, и до кучи в Антарктиде (а почему нет?), то на этом войнушка и закончится – Пентагон просто не наскребет войск, чтобы повсюду отправлять просто в качестве реакции на происходящее. Хм, какой интересный сценарий.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть