Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Без рубрикиПолитика

Почему в Черном море всплывают «бесхозные миночки»

«Они нарочно их накидали!» Зерновой сухогруз на выходе из порта Пивденный «поцеловался» с плавучим сюрпризом. Кыюв негодует.

Вы помните, как недавно прилетело по либерийскому зерновозу, грузившемуся в порту Южный? Знатный был прилет, всю палубную надстройку — в щепки.

Как думаете, это остановило желающих загрузиться? Представьте себе, нет! Есть такое понятие: «Любой каприз за ваши деньги!». Всё возможно, вопрос лишь в цене.

Начнем с того, что настырные корабли всё равно плывут! Да-да, это так. Однако резко подскочила цена страховки. Три процента от стоимости судна! Совершенно небывалая цифра. За удовольствие надо платить. Кто-то сомневается?

В Кыюве этим были недовольны.

Эта атака, конечно, плохая. Она влияет на стоимость фрахта и готовность трейдеров покупать у нас зерно и работать с нами.
И как быть? Доступный выход был найден. Голь на выдумки хитра.

Страховой брокер Marsh MMC.N, лондонские страховщики Lloyd’s и укробанки запустили проект по сокращению исков. Специальный механизм скидок на страхование рисков, задействует 14 страховых компаний.

Казалось бы, вопрос решен? Ан нет.

Неожиданно (откуда ни возьмись) неподалеку от укропортов появились дрейфующие «гостинцы». Как думаете, откуда они взялись? Вроде бы давно всё зачистили! На этот вопрос могу сказать только одно:

Тайна, покрытая мраком.

■ Почему не везет либерийцам?

Очередная беда случилась с либерийским торговым судном (ох уж эта крошка-Либерия!)

Загрузившись зерном в порту Пивденный, балк-перевозчик Georgia S под флагом Либерии, вышел из порта и направился в румынский порт Констанца.

Вот как это называется?

Загрузились, ничего не прилетело. Всё хорошо? А вот и нет! Произошла нежданная встреча с пузатым шариком.

■ Здравствуйте, господа хорошие!

Судно не затопло. Однако мало ему не показалось.

Как думаете, кого в этом обвинили? Ну конечно же наших! Кто-то удивлен?

В Кыюве поднялся шум:

Россия продолжает воздействовать на зерновой коридор, сбрасывая м и н ы близко к пути.
Для справки: В нынешнем году соседи ожидают урожай под 80 миллионов тонн зерна и масличных культур, около 50 млн.т. пойдет на экспорт.

И еще кое-что: Ежемесячный экспорт по сравнению с прошлым годом упал в полтора раза. Из-за чего? Да понятно. Наши постарались!



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть