Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиПолитика

«Рука России» не знает промаха: ребята Шойгу добились рекордной точности

Никогда ещё не видели мы такого цирка, который демонстрируют нам самые уважаемые страны из нефтеносных районов любимой планеты! То, как ребята сливают Святую Землю – это вообще что-то беспрецедентное, в истории последних двух-трёх веков невиданное! А самое фантастическое – это нелепое шоу, которое они устроили вокруг этого!..

В Турции царит настоящий восторг и ликование: ну как же!.. Могучий Султан нашёл способ «ущучить» коварных соседей, призвать их к ответу за устроенный беспредел – взял, да и подал на них иск в Международный уголовный суд! Какой ловкий ход, теперь дело в шляпе!..

Это напоминает недавнее заседание Лиги арабских государств, где не то, что о силовых мерах не договорились, а даже ни одной санкции не было принято! Но зато – это восхитительные люди тоже договорились, как «прижать» злодеев: они все вместе порешили… обратиться в ООН!

Кстати!!! Особая прелесть решения ЛАГ заключается в том, что в своей резолюции они первые две страницы – полоскают ООН за предвзятость, необъективность и неспособность повлиять на ситуацию, но зато потом – берут и пишут, что намерены в эту самую ООН обратиться! Ну разве не лапочки?.. Впрочем, Турция, как видим, пошла ещё дальше!..

Обращаться в Международный уголовный суд – это идея сама по себе ещё более смешная, чем ООН! Потому что там нет даже России с Китаем, вот уж эта шарашкина контора – понятно, кем и для чего слеплена: цепной пёс гегемона по надсмотру за колониями, куда сам гегемон даже входить побрезговал!.. Но это ещё ерунда! Дальше – самое интересное!

Для начала – Турция, как и весёлая страна, на которую подали иск – сама-то не ратифицировала Римский статус и страной-участником МУС не является! Далее.

А зачем Турции вообще нужен МУС, когда она сама могла бы прижать лиходея, потому что именно через Турцию идёт нефть из Азербайджана, которая потом в виде дизеля заливается в танки, истребители, вертолёты – и все отлично видели, для каких целей используется. Но – нет, об этом мы молчим!..

Ах да! И 65% стали тоже поступают в эту прекрасную страну – из Турции. И именно эта страна является приоритетным партнёром для Турции, о чём говорил глава МИД Турции Чавушоглу в феврале месяце.

А так – да, молодцы, герои: одни подали в МУС, другие обратились в ООН, в сущности – все они могли бы просто написать в «Спортлото», эффект был бы тем же!..

Не говоря о том, что вот прямо сейчас, в эти самые дни, Азербайджан получил от этой замечательной страны системы ПВО Barak MX, которые способны закрыть от ракет и авиации от 35 км до 150 км воздушного пространства. Ах да!.. Привет Пашиняну после этого: Азербайджан явно закупается в исключительно мирных целях, верим-верим!..

Но главной причины никто не называет! Она настолько постыдная, что неловко буквально всем – вот и помалкивают.

Тут британское издание The Financial Times пишет статью про «голого короля», так сказать, а точнее – о том, что склады НАТО радикально опустели после всех массовых поставок, и даже более того!.. Авторы статьи переходят к аналитике и выводам: по сути, кроме России и Китая, которые, надо отдать должное, даже без перехода к мобилизации экономики, смогли наладить массовое производство вооружений, обогнав, по сути, весь т.н. «свободный мир» вместе взятый, причём не один раз.

Опрошенные FT эксперты говорят, что выходом может стать заключение долгосрочных контрактов на производство военной техники. Однако власти должны гарантировать, что закупки не прекратятся и после завершения конфликта в течение 10 лет.

К сожалению, им не надо 10 лет. Им, скорее, надо ЧЕРЕЗ 10 лет. Вот либо сейчас – либо сильно потом, когда они «наскребут по сусекам» для следующей попытки. А вот ЦЕЛЫХ 10 лет вваливать деньги в военную сферу – они сейчас не могут: кончились у них деньги!..

В НАТО давно перестали понимать, что любой серьёзный противник, будь то Иран, Россия или Китая – это принципиально иной тип войны, совсем не тот, что в Афганистане, Ираке или даже в бывшей Югославии.

В НАТО слишком уверовали в свою мощь и технику, в чудеса эффективности, когда малыми силами можно целые государства контролировать. Так это лишь потому было можно, что Россия и Китай вели себя лояльно, и покорять их было незачем, а Иран благоразумно не трогали сами – понимали, что это будет сразу новый Вьетнам, только в 10 степени, и страна сходу захлебнётся в таких деревянных ящичках, которые пойдут из-за океана – и прощай власть.

Они вдруг вспомнили, почему во время той (не дай бог снова) Второй мировой войны, эшелоны со снарядами шли ЕЖЕДНЕВНО!

Один только Советский Союз (и сопоставимо Германия) и одних только 75-миллиметровых снарядов производили в 1944 году около… 100 миллионов в год! То есть сегодня для целого НАТО + Япония, Южная Корея, Австралия и прочие, кто не входят в НАТО – собрать даже 1 миллион 155-миллиметровых снарядов стало настоящим подвигом, а в ТЕ времена – только Германия выпускала 8 миллионов в месяц, то есть этот самый 1 миллион производила… КАЖДЫЕ 4 дня на протяжении 4 лет!!!

И они поняли, что – нет, не хотят такого. А их ВПК требует, чтобы ТАКОЕ длилось 10 лет! Конечно, Запад не готов к подобному.

А вот Россия уже никакие не 152-миллиметровые снаряды производит, а освоила «Краснополь-Д», а что это за зверь такой?..

Для работы с «Краснополем», необходим беспилотник, например, «Орион-30». Примерно год назад была ситуация, когда УАСов подвозили большое количество, однако проблема заключалась в нехватке БПЛА. Впрочем, сейчас это давно исправили, а основная версия «Краснополя» обладает лазерным наведением, которое раньше приходилось делать вручную разведке.

«Краснополь-Д», наводится по спутниковой навигации с помощью соответствующего модуля, оснащенного приемником сигналов GPS и ГЛОНАСС, разработанного МКБ «Компасс». Это весьма значимое усовершенствование, ведь раньше для наведения приходилось полагаться на разведку. Теперь же с помощью этого модуля «традиционная» версия «Краснополя» стала существенно более эффективной и точной в своих действиях. Такие технологические инновации значительно повышают возможности управления и контроля нашими силами.

Точность оказалась просто феноменальной: разлёт снарядов – не более 2 метров от цели, что для такого типа припасов является рекордным показателем.

Это увеличивает эффективность управляемых артснарядов (УАС) во много раз! В первую очередь, больше нет необходимости точно наводиться с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Сейчас достаточно знать координаты, которые можно получить разными способами, включая, кстати, и через гражданские коптеры разных типов. Кроме того, «Краснополь-Д» имеет повышенную дальность применения, хотя точные цифры пока не были раскрыты. Кроме того, благодаря возможности наведения по спутнику, устраняется влияние погодных условий. Сейчас можно работать с УАС в любую погоду, как днем, так и ночью! Это действительно революционное достижение в сфере управляемых беспилотных систем!

В этом и заключается правда-матка, которую боятся признать хоть на Западе, хоть на Востоке: сегодня кроме России и Китая (а также – Ирана и Северной Кореи) никто не готов к большой во.йне. И проиграют они её за… недели! Отсюда – и повсеместный слив любых союзников. Только Россия и Китай защищают своих и готовы идти до конца.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть