Экономика

Финны решили закрыть границу, за что мгновенно поплатились. Да так, что пришлось применять слезоточивый газ

Горячие финские парни опять отжигают. Понятное дело, что плохо им там без российского леса, энергоносителей, сигарет, бухла и бензина по халявной цене. Да ещё и туристы наши перестали ездить, которые половину Финляндии кормили. Вот и бесятся.

Итак, 16-го числа правительство Суоми объявило, что с 18.11.2023-го закроет четыре КПП на границе с Россией. И связано это, якобы с тем, что уж больно много лезет с нашей стороны нелегальных мигрантов, просящих убежища. Нет, конечно же, речь идёт не о россиянах. Дескать, это сирийцы, иранцы и т.д. и т.п.
На этом финские фантазии не кончились и они на полном серьёзе заявили, что российские власти СПЕЦИАЛЬНО, в отместку, устраивают им такую весёлую жизнь, зазывая и подвозя беженцев к границе. Вслед за ними о подготовке к закрытию границ обмолвились и Норвегия с Эстонией (о, Господи, ты то куда?!).

После чего в Финляндии начали собирать подписи под петицией, чтобы пункты пропуска не закрывать. И собрали таки более пяти тысяч, из которых 4000 приходится на коренных финнов.

ВИДЕО

«Неизвестно, чем это все закончится»: Финляндия закрыла четыре из девяти КПП на границе с Россией.О решении Хельсинки объявили в четверг, 16 ноября. Речь идет о пунктах «Торфяновка» («Ваалимаа»), «Брусничное» («Нуйямаа»), «Светогорск» («Иматра») в Ленинградской области и «Вяртсиля» («Ниирала») в Карелии. Согласно заявлению властей Финляндии, решение принято в связи с увеличением потока мигрантов из Ирака, Йемена, Сирии и других стран. Грузовой трафик при этом почти остановится. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение, заявила, что «появление новых разделительных линий в Европе не решает вопросы, а только ставит новые». По ее словам, ответные действия РФ прорабатываются в межведомственном формате.
Но, это всё ерунда по сравнению с тем, что началось на границе. Узнав, что у них осталось всего два дня, в «благословенную Европу» тут же ринулись толпы арабов, на этот раз уже без шуток. Более 100 человек прямо на КПП подали прошения предоставлении убежища.

А на пункте пропуска «Ниирала» толпа из 30-ти мусульман пыталась прорваться силой и отказывалась подчинять требованиям финских пограничников, которым пришлось применить против толпы слезоточивый газ. А потом ещё и оказывать пострадавшим помощь. На вопрос, что же это был за газ такой, после которого требуется медицинское вмешательство, зам.главы погранслужбы Самули Муртонен ответил, что это «газ, который обычно используют пограничники»…


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть