Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Россия

Англосаксы поставили рекорд по глупым смертям на Украине: СВО ошибок не прощает

Число иностранных наёмников в зоне СВО, на которых Киев делал большую ставку, начало заметно сокращаться. И дело тут не только в большом оттоке «солдат удачи», но и в их уничтожении. Причём, порой, потери происходят совершенно на пустом месте. Впору начать выдавать западным наймитам свою собственную премию Дарвина.

Специально такое не придумаешь. Самые глупые смерти иностранных наёмников

Если вы думаете, что в Иностранном легионе ВСУ служат прожжённые «псы войны», то вы ошибаетесь. Часто среди наёмников оказываются люди с довольно низкой военной подготовкой, которые отправились на Украину либо по идеологическим причинам (среди иностранных боевиков очень много ультраправых радикалов), либо в поисках лёгких денег. Причём погибают они далеко не всегда от русской пули.

Так, например, британцы Джордан Чедвик и Дэниэл Берк пополнили список «груза-200» по абсурдной причине. Первый не пережил украинского «обряда посвящения», бесславно утонув в реке во время отборочного теста. Второго убил соратник — австралийско-алжирский наёмник. Как считается, банально из-за денег.

Канадец Григорий Цехмистренко и американец Дэниел Свифт погибли ещё глупее. Когда они шли к украинским позициям под Бахмутом, за ними увязалась бездомная собака, которая начала громко лаять. Живодёры не придумали ничего лучше, как пристрелить пса. Звуки выстрелов напугали находившихся неподалёку украинских солдат. Решив, что русские пытаются проникнуть к ним со стороны тыла, они открыли огонь на поражение, сократив численность Иностранного легиона ВСУ на два человека.

Завершает наш хит-парад американец Джошуа Джонс и новозеландец Доминик Абелен. Эти двое не смогли правильно прочитать карту и открыли огонь по украинцам, в буквальном смысле обыграв мем про солдата, который воюет не в ту сторону. Только по воле случая бравых «командос» не ликвидировали ответным огнём. Казалось бы, это недоразумение должно было научить наших «псов войны», как обращаться с картой. Но нет! В следующий раз они перепутали место штурма и попали в огневой мешок, где их «сафари на русских» благополучно подошло к своему концу.

Как рассказал Царьграду военный журналист, писатель и волонтёр Алексей Суконкин, в последнее время число иностранных наёмников на Украине заметно поубавилось, а английская и польская речь гораздо реже стали звучать в наших радиоперехватах.

Тут наложилось сразу два фактора. Во-первых, Украина резко перестала быть привлекательной для всякого рода милитаризированного сброда. Оказалось, что платят украинцы совсем не так, как обещают. Наёмники получают от 500 до 3000 евро в месяц. Для сравнения: бойцы американской ЧВК Blackwater во время вторжения СЩА в Ирак получали по 700 долларов в день. И это было ещё тогда. Сегодня с учётом инфляции эта сумма выросла бы раза в два минимум. Кроме того, любителей пострелять в русских за деньги отпугнул провалившийся украинский «контрнаступ» и высокие потери со стороны украинской армии.

Во-вторых, число наёмников сократилось в силу высокой смертности на фронте. Соответственно, те, кому удалось уцелеть, оперативно покинули Украину, как только у них закончился контракт. А новых желающих участвовать в «мясных штурмах» Зеленского не нашлось.

Страх и ненависть в Киеве

Чем сложнее становится ситуация на фронте и в мировой политике, тем менее уютно чувствует себя президент Украины Владимир Зеленский. Он прекрасно помнит, как западные «партнёры» весной прошлого года уговорили его продолжать воевать с Россией, пообещав победу благодаря поставкам натовского оружия. Однако с тех пор прошёл почти год, а воз и ныне там. За это время Украина потеряла ещё два больших региона, а также огромное количество людей.

Военные неудачи накладываются на сокращение поставок оружия. Американцы прикрыли оружейный фонтан, чтобы не злить своих избирателей перед выборами, Польша — потому что ей самой уже не хватает, Словакия — потому что новые власти считают, что военные пакеты лишь продлевают агонию умирающего киевского режима. А у ЕС, по слухам, вот-вот опустеют склады с оружием.

Как будто этого мало, на Ближнем Востоке вспыхнула война между Израилем и Палестиной, которая привлекла к себе внимание всего мирового сообщества и перетащила на себя западную военную помощь.

«Их фокус смещается из-за ситуации на Ближнем Востоке. Без поддержки мы будем отступать», — жалуется Зеленский в интервью Bloomberg.

Иностранные журналисты, сидевшие до поры на Украине, дружно собрали чемоданы и переехали в Израиль, чтобы освещать ситуацию в Газе. Западу в буквальном смысле стало не до Украины.

Ещё одним страхом Зеленского стала потеря власти. Не секрет, что президент Украины пытается удержаться в своём кресле всеми правдами и неправдами. Он даже заикнулся об отмене выборов. Мол, не время для такого баловства, когда продолжаются боевые действия. Однако американцы считают, что коней на переправе очень даже меняют. И что вооружённый конфликт не может быть поводом для игнорирования базовых демократических процедур.

А теперь Зеленский боится того, что его свергнут в ходе нового «майдана». И конечно же, за «майданом» будут стоять русские. Якобы такую информацию он получил от украинской разведки и западных «партнёров».

Впрочем, телеведущий Анатолий Кузичев полагает, что Зеленского могут свергнуть и без всяких «майданов». Решать будут военные. А вот чьи это будут военные — наши или украинские — покажет только время.

https://tsargrad.tv/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть