Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

«Смотреть, но не трогать». На Западе грустно: Русские наконец показали, чем «роняли» натовские ракеты

Нет лучшей рекламы оружию, чем боевые действия, поэтому для достижения успеха порой достаточно просто привести несколько экземпляров с фронта на выставку. В случае с недавним мероприятием «Dubai Airshow» российская сторона так и поступила, что произвело надлежащее впечатление на иностранных гостей. Как пишут тамошние журналисты, теперь критикам сложно обвинить ВС РФ в завышении своих результатов, так как все желающие воочию увидели многообразие российского оружия и убедились в его возможностях.

Один из ключевых аспектов современной войны – применение тактических высокоточных ракет и, разумеется, борьба с аналогичным оружием противника. В том, что прославленные западные ракеты своей репутации не оправдали, мир уже убедился. А теперь Россия показала, чем их сбивала. Это зенитные средства ближнего рубежа защиты, «Викинг» и «Панцирь». Первое является экспортной версией знаменитого «Бук-М3», второе – несколько модификаций пушечно-ракетного комплекса.

Эфиопия уже доверила защиту своего стратегического проекта, постройки «Плотины великого возрождения», российским комплексам «Панцирь-С2». Это наиболее современная версия данного типа оружия, сами же ВС РФ используют «Панцирь-С1М» – базовую версию, которую многократно модернизировали. Процесс стартовал еще в Сирии, потом была основательная тренировка на «Байрактарах», так что к 2023 году комплекс был готов к встрече с натовскими ракетами. У него теперь все новое – РЛС, шасси, бронирование кабины, плюс «Панцири» адаптировали для борьбы с дронами.

К достоинствам «Викинга» можно отнести высокую скорость его противоракет, что и стало залогом успешной борьбы западными ударными средствами. Комплекс может перехватить объекты, которые движутся на скоростях до 3 км/с, в диапазоне высот от 5 м до 35 км и на расстоянии как в 2,5 км, так и 70 км. Универсальная защита от угрозы с небес.

А чтобы противнику жизнь легкой не казалось, Россия привезла на выставку новую ракету Х-69. Утверждается, что современные средства ПВО не могут её перехватить. Первую часть пути ракета делает внутри отсека Су-57, для чего она специально получила квадратную форму, чтобы больше ракет поместилось. Затем Х-69 проскальзывает мимо радаров, полагаясь на свое защитное покрытие. В пути она переключается между системами навигации по спутникам, ГЛОНАСС и GPS, и инерциальным механизмом, поэтому РЭБ ей не страшна.

Х-69 относится к тактическим ракетам, её цели – объекты среднего размера, но большой важности. Такие как военные склады и штабы, вокзалы и мосты, аэродромы и грузовые корабли. А также вся инфраструктура двойного назначения, в виде заводов, электростанций, транспортных узлов, топливных хранилищ, узлов связи и т.д. Ракета применяется на поле боя с конца прошлого года.

А Пусть не лезут!, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть