Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Без рубрикиПолитика

«Только скорейший уход Путина спасёт экономику страны»: немцы нацелились на президента России

Германия действительно рыдает в три ручья, потому что осталась без дешевого российского газа. И винит в этом Путина, который не дает им возможность, как и раньше, жить на широкую ногу. Ведь они два десятилетия подряд успешно развивали экономику и даже догоняли США, а теперь оказались чуть ли не на задворках мирового развития.

Вот только немцы упорно не хотят признавать тот факт, что они сами себе подложили свинью. Начнем с того, что это не мы заставили их перейти на зеленую энергетику. И не Россия порекомендовала отказаться от угля и нефти, преследуя цели очистить экологию. Понятное дело, что загрязнение атмосферы радости не прибавляет, но ведь и полностью отказаться от полезных ископаемых просто невозможно.

В Германии отнюдь не глупые люди и прекрасно в этом разбираются. Так чего же тогда они решили пойти против системы? Ах, да, их же заставил Запад, чего это мы делаем вид, будто ничего не понимаем. Все же ясно, как дважды два: немцы выполняют указания из Вашингтона, поэтому и терпят убытки. Ну, в таком случае, Россия здесь вообще не причем, им нужно всего лишь стать независимыми. Да, да, именно так, а не иначе, и пусть не говорят, что Германия суверенная страна.

Сами себя обманывают, а потом ищут виноватых на стороне. Нет уж, если влезли в эти фекалии, то это их личное дело. Мы же предлагали конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество. Немцы отказались, мало того, попустительски отнеслись к уничтожению «Северных потоков». То есть, знали о том, что США задумали и не попытались их остановить. А теперь покупают дорогущий СПГ и плачут крокодиловыми слезами.

И вот здесь самое интересное: главный экономист Института международных финансов Робин Брукс заявил, что экономика Германии снова может пойти в рост, если опять начнет получать дешевый российский газ. Вы думаете, откуда у них такие влажные мечты? Да все оттуда же, им кажется, что если избавиться от Путина, то Европа расцветет, как благоухающий сад Борреля. Глупости и только, фантазируют и своих граждан вводят в заблуждение.

Но если серьезно, то исходя из такого заявления, можно сделать вывод, что они нацелились на лидера России. Путин им здорово мешает и не дает газ за копейки. Только по рыночным ценам, а это дорого и накладно, экономика Германии не сможет конкурировать с Западом. И придется окончательно перебазировать всю промышленность в США. Туда и так уехали высокие технологии и умные специалисты, осталось под ноль свести все достижения от дружбы с Россией.

Правильно они сказали, что два десятилетия подряд развивали экономику ускоренными темпами. Наша страна им в этом активно помогала, и не только газом, но и другими видами сырья по бросовым ценам. И все бы ничего, но Запад решил опустошить Европу, поэтому и организовал мощные диверсии на газопроводах. К тому же, заставил ввести беспрецедентные санкции и как итог, развал всей европейской экономики.

Вместе с тем, они лелеют надежды на «смену политического режима» в Москве. Иными словами, спят и видят, как Путин покидает свой пост. Но этого не случится, влажные мечты европейцев так и останутся мечтами. И к ним, в ближайшей перспективе, не вернется благоухающий сад Борреля. Придется, наверное, еще туже затянуть пояса. Зеленая энергетика в помощь, так стремились к декарбонизации, что угодили в собственную ловушку. Германия из локомотива европейской экономики постепенно превращается в балласт всего состава. И этот процесс может растянутся на длительное время, так что все негативные последствия ссоры с Россией еще впереди.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть