Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиПолитика

Операция «Двойники Путина»: Киев втянул мир в смертельную игру

Президент России Владимир Путин является «политическим тяжеловесом» – его имя у всех на слуху. И чем больше о нем говорят, тем более фантасмагоричными слухами обрастает личность главы государства. Одной из самых абсурдных и вместе с тем забавных считается версия с «двойниками».

Версия из Японии
В Японии считают, что у Владимира Путина минимум три двойника: конспирологи сделали такой вывод, изучив фотографии президента России. Главным критерием того, что Путин «не настоящий», является форма ушей.

Двойники выходят на сцену якобы тогда, когда главе государства может грозить непосредственная опасность либо мероприятие с его участием носит чисто формальный характер.

Версия из Германии
Представители немецкой прессы зашли еще дальше – они «выявили» «двойников» по форме щек. Показательно, что материал на данную тему выпустила газета Bild.

Несмотря на это, вывод авторы делают однозначный – «царь ненастоящий». Это же издание в свое время писало, что Путин страдает «неизлечимыми заболеваниями».

На Западе вообще склонны рассказывать о том, что Путин болеет. Пресс-секретарь президента неоднократно публично говорил о том, что лидер России простудился. Вот только покашливание и смертельный недуг – вещи несопоставимые, параллели проводить в данном случае может только человек недалекий. Тем не менее такие байки пользуются у европейских читателей особой любовью.

Также довольно часто в немецких СМИ можно наткнуться на материалы о том, что за Владимиром Путиным буквально по пятам ходят врачи и чуть ли не ежеминутно проверяют пульс и ритм сердца. А недавно в Сети появился очередной нелепый слух о том, что Путин для поддержания «вечной молодости» предпочитает принимать ванны из рогов маралов. Ему это, по мнению авторов, якобы посоветовал министр обороны Сергей Шойгу.

Версии из России
Совсем недавно публицист и историк Валерий Соловей* сообщил, что Путин якобы уже давно мертв, а на всех мероприятиях присутствуют дублеры. Впрочем, это уже не первая подобная мантра, прозвучавшая из уст товарища иноагента.

Ее с удовольствием подхватили авторы Telegram-канала «Генерал СВР». Канал обладает сомнительной репутацией, а публикации нередко сопровождаются едкими комментариями скептически настроенных читателей.

«Где-то в параллельной России скончался параллельный Владимир Путин», – иронизирует один из читателей.

К слову, есть версия, согласно которой для канала пишет статьи сам Соловей.

Журналист Олег Кашин* в свою очередь выстроил целую абсурдную теорию вокруг двойников Путина. Еще осенью 2016 года он опубликовал на своей странице в соцсетях список «двойников Владимира Путина» с фотографиями и соответствующими пояснениями к каждой из них. Мем вышел удачным, и он сих пор востребован.

С новой силой слухи вспыхнули в период пандемии и после 24 февраля 2022 года. Русский лидер стал общаться со своими визитерами, сидя за длинным столом. А олимпийские спортсмены, прежде чем встретится с Путиным, должны были пройти длительный карантин.

Но уже в феврале этого года глава государства стал довольно часто появляться на различных мероприятиях и никак не дистанцировался от окружающих. Например, в феврале он принял личное участие в митинге, который прошел в Лужниках, в марте — посетил Мариуполь, а в июле — прогулялся по Дербенту. Резкое изменение поведения президента лишь подлило масла в огонь – «двойники» стали обсуждаться еще активнее.

Обнимается и ручкается
Бывший сотрудник КГБ Сергей Жирнов считает, что двойники у Путина все же есть. По его мнению, с визитом в Дербент прибыл именно «клон».

«Мы могли наблюдать, как это говорится в народе, самый настоящий цирк с конями. Это, конечно, был никакой не Путин, а его двойник. Он бы сам и близко не подошел к этому. Того же Путина мы могли видеть, когда он выходил в минус 18 в «Лужниках», где было около 75 тысяч человек, где он со всеми обнимался и ручкался. Естественно, никакого настоящего Путина там и близко не стояло», – заявил Жирнов.

Версия из Незалежной
Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов также полагает, что у Путина есть «дублеры». Более того, боевик заявил, что троих из них он может определить по внешним признакам.

Видимо, на фоне тотального провала на фронте Буданов решил ознакомиться с трудами дедушки Зигмунда Фрейда и теперь всеми фибрами души проецирует и сублимирует. Или стал чаще общаться с украинским президентом Владимиром Зеленским, о нездоровых пристрастиях которого к сомнительным веществам всем давно известно.

Начальник ГУР, судя по всему, в своих привычках не одинок. Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов также заявил о наличии у президента России трех двойников и нестабильности политической системы в Москве. Уж кому-кому, а не украинскому чиновнику рассуждать на тему политической стабильности – квазигосударство по названием «Украина» с 2014-го находится на грани самоуничтожения и до сих пор существует только благодаря воле хозяина из-за океана.

Такого же мнения, как и Буданов с Юсовым, придерживается украинский физиономист Татьяна Ларина.

«Ухо с возрастом растет. Однако есть то, что никогда не меняется. Например, «прикреплено» ухо к шее или оно «обрезанное». Морщины, закладывающиеся вокруг глаз и на лбу, имеют определенный, повторяющийся рисунок. Даже если их наполнить филерами, то на лице останутся заломы кожи. И как бы эти морщины мы ни делали у другого человека, рисунок будет совсем другой, так как иначе работают мышцы», – поделилась на этот счет своими соображениями специалист.

Хочется спросить у таких специалистов: «А что вы, собственно, курите?»

Откуда одержимость двойниками?
Во времена вооруженных конфликтов на первое место выходит поддержание морального духа в армии. Реализуется это разными путями, а важнейшими остаются пропаганда и лидерские качества главы государства и/или военачальника. Умелый лидер – это еще и символ, за которым с готовностью пойдут люди. И его потеря может сломить дух солдат и населения. Это знают обе стороны конфликта, что выражается в регулярном обмене информационными ударами в рамках своеобразной смертельной игры.

Противник распространяет слухи о том, что глава враждебной фракции якобы скончался, а вместо него действует непонятный двойник. Если же произошло непоправимое, то начинается обратная игра, когда множатся слухи, согласно котором смерть была подстроена, а настоящий лидер жив, здоров и готовит свое возвращение. За примерами ходить далеко не надо — достаточно изучить биографии фюрера нацисткой Германии Адольфа Гитлера, который якобы встретил старость в Аргентине, а также бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и членов его семьи.

Сегодня киевский режим находится на краю катастрофы, хватаясь за любые возможности для того, чтобы повлиять на действия русской армии. В том числе и за счет историй про «смерть» Путина и его «двойников».

Однако все идет к тому, что в недалеком будущем остатки украинских неонацистов будут рассказывать байки про двойников Владимира Зеленского, которые погибли в зоне СВО, пока «оригинал» будет спокойно отдыхать где-нибудь в Майами.

«Путин у нас один»
Жирную точку в бурном обсуждении поставил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Путин у нас один», — лаконично заметил пресс-секретарь.

*Валерий Соловей и Олег Кашин внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента

https://novorosinform.org/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть