Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Политика

Авдеевка — операция продолжается

Наше командование продолжает усиливать группировку наступающую на Авдеевский оборонительный район. Сюда перемешен еще один танковый полк из состава 90-й танковой дивизии, действующей ранее севернее Соледара в Группе войск «Центр». Теперь под Авдеевкой 2 танковых полка этой дивизии.

Наши войска провели серию атакующих и штурмовых действий:

1). Восточнее села Степовое (Петровское) передовые подразделения 114-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса при поддержке подразделений 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й общевойсковой армии смяли передовые позиции чертей по направлению села., заняли важный взводный опорный пункт. Черти отходят в само село.

2). По направлению на коксохимзавод атаковали подразделения 132-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса и 21-й мотострелковой бригады 2-й гвардейской армии с тяжёлым боем заняли лесополосу возле северной части завода, расширив прорыв за линию, проходящей здесь ж/д

3). На юге Авдеевки — наши подразделения 1-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса при поддержке подразделений 55-й бригады 41-й армии непрерывно атакуют укреплённые позиции чертей в районе «Царской охоты» и «Виногоадники», имеют успех.

4). На западе от Авдеевки из села Водяное по направлению 9-го квартала (западная часть Авдеевки) наши пытаются выйти на тылы чертей, обороняющихся в районе села Опытное, но пока безрезультатно.

5). Из Водяного на север в направлении села Тоненькое и из села Пески на запад в направлении Первомайского атакуют подразделения 9-й отдельной бригады 1-го армейского корпуса – неудачно. Черти отбивают и продвигаются с контратакими. Идут тяжёлые встречные бои.

Черти тоже усиливают свою группировку. Перебросили и развернули в посёлке Керамик ещё одну бригаду с Запорожского участка, два батальона из под Бахмута и до батальон маршевого пополнения. Атакуют с севера на Красногоровку — во фланг и тыл нашим войскам, наступающим на рубеж коксохимзавод-село Степовое, но безрезультатно. Наши отражают.

В целях поддержки и обеспечения наших наступательных действий на Авдеевский укрепрайон командование организовало и провело ряд атакующих действий и на соседних участках. В частности подразделения 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го армейского корпуса атаковали передовые позиции подразделений чертей в направлении села Новомихайловка. В Марьинке наши подразделения 5-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса с участием подразделений 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии 8-й армии ведут атаки и пытаются продвинуться на севере Марьинки. Бои продолжаются.

Все бои в районе Авдеевки носят высокоинтенсивный и почти непрерывный характер. Сохраняется мощное огневое воздействие всех видов оружия с обеих сторон. Постоянно применяется бронетехника. Уровень потерь тоже высокий с обеих сторон.

Учитывая перечисленные выше обстоятельства, очевидно, что наше командование не отказалось от реализации своих планов на Авдеевском оперативно-тактическом направлении и наступательная операция здесь продолжается.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть