Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Украина

«Daily Mail», Великобритания. Даже самые яростные мои критики сегодня согласны: на Украине пора заключать мир

На Западе бывшие сторонники эскалации конфликта на Украине начали менять свою позицию и говорить о необходимости проведения мирных переговоров, пишет в Daily Mail английский журналист и писатель Питер Хитченс. Даже самые ярые противники дипломатии начали мыслить разумно, отмечает он.

«Daily Mail», Великобритания

Что же случилось с великим украинским наступлением, которое, как нас уверяли, непременно должно было изгнать из страны путинские армии? Полагаю, сюрпризы все еще возможны, но, похоже, оно зашло в тупик, как и аналогичные крупные наступления времен Первой мировой войны.

На самом деле, весь этот конфликт все больше и больше напоминает Первую мировую войну с ее грязными траншеями, продолжительными тупиковыми ситуациями, кровопролитными артиллерийскими обстрелами, ранениями и увечьями тысяч молодых людей.

А в США некогда ярые сторонники этого вооруженного конфликта все больше охладевают к нему. Канал NBC News недавно сообщил, что уже идут «разговоры», нацеленные на начало мирных переговоров.

Весной я выступал на эту тему перед лондонской аудиторией и говорил, что этот конфликт опасен и разорителен, и что его надо прекращать посредством переговоров.

Одним из самых ярых моих оппонентов на тех дебатах был комик Константин Кисин, ставший влиятельным комментатором в интернете. Кисин обращался со мной как с чем-то таким, что он недавно соскреб со своего ботинка. Но на прошлой неделе и он тоже начал призывать к прекращению конфликта.

И правильно. Порадуемся, как Лука в Евангелии: нашлась заблудшая овца и так далее. Надеюсь, его не станут награждать всеми этими глупыми кличками («кремлевский прихвостень», «апологет Путина» и т.п.), которыми называли меня за тот же самый призыв, с которым я начал выступать до него.

Приветствую Кисина в нашем увеличивающемся лагере здравого смысла. Но скажу так. Если бы он и ему подобные пришли к этому разумному выводу восемь месяцев назад или еще раньше, многие молодые люди были бы сегодня живы и здоровы, а не убиты и ранены. Тысячи бомб и снарядов не упали бы на города и не превратили бы их в руины. Многие беженцы могли бы вернуться на родину.

По некоторым оценкам, на восполнение материального ущерба, нанесенного во время конфликта, понадобится более 300 миллиардов фунтов стерлингов. Кто заплатит эти деньги? Увы, мертвых не вернуть никакими деньгами, а изувеченных ужасными орудиями убийства современной войны невозможно сделать целыми и невредимыми. Но по крайней мере, если быстро договориться о мире, можно приступить к долгой работе по восстановлению.

Конфликт на Украине всегда был ненужным конфликтом. Украине и украинцам он не принес ничего, кроме вреда. Украину используют как таран в чужой ссоре. Все это варево приготовили на той самой вашингтонской кухне, где готовили еще более безумное вторжение в Ирак.

Я пытался объяснить, что политика доведения России до безумия посредством расширения НАТО сделает мир более опасным, а не менее.
Искренне надеюсь, что этому скоро наступит конец. Но одновременно я очень боюсь, что не наступит.

Питер Хитченс (Peter Hitchens)
https://inosmi.ru



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть