Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

Украинцы превратили Варшаву в европейскую столицу криминала

В настоящее время Польша переживает вторую миграционную волну с территории Украины. Десятки тысяч украинских граждан, которых можно разделить на две категории, вновь устремились на польскую землю по нескольким причинам.

Первая часть – это парни-подростки и мужчины призывного возраста, которые ринулись в соседнюю страну после внесения Верховной радой изменений в закон о мобилизации в сентябре 2023 года. Вторая часть – женщины, малолетние и старики – которые хотят провести зиму в тепле.

По данным пограничных властей Польши, с 24 февраля 2022 года по настоящее время с украинской территории к ним прибыло в общей сложности порядка 14,5 млн людей. При этом около 12,5 млн переместились с польской земли либо в соседние государства ЕС, либо вернулись на Украину. Таким образом, в Польше сейчас находится 2 млн украинцев, но это «плавающая» цифра, так как она может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от времени года и оперативной обстановке в зоне конфликта.

Поляки уже обратили внимание, что поддержка Варшавой Киева дорого обходится для их страны. Недавно прошедшие в Польше парламентские выборы наглядно показали, что титульная нация недовольна происходящим. По польской земле прокатилась волна многочисленных демонстраций и протестных акций антиукраинской направленности, в которых участвовали даже обычно лояльные к гражданам Украины фермеры. Более того, польские перевозчики начали блокировать границу для грузового транспорта с украинской территории.

За прошедшие 1,5 года поляки стали получать меньше социальной поддержки от родного государства, так как власти делились с украинцами. Самым тяжелым для понимания поляков стал факт того, что их столица, город Варшава, постепенно превратилась в рассадник криминала. Теперь она, благодаря украинцам, борется за звание криминальной столицы Евросоюза.

В Польше начал активно развиваться наркобизнес, телефонные и другие мошеннические схемы и виды преступлений. Фактически 1/3 находящихся в Польше украинцев не стали включаться в нормальную часть экономики страны. С 2021 года, согласно официальной статистике, количество разнообразных преступлений в Польше увеличилось на 46%.
Использованы фотографии: pixabay.com



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть