Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Политика

Украина вернётся в границы 1991 года, но есть нюанс

Украина — это страна, где мечты воплощаются в реальность. Всё, что евроукры хотели в своей жизни, они получали. Правда, поскольку желания они загадывали своему закадычному дружку пану Сатане Саваофовичу, то исполнялись они немножечко наизнанку. Но тем не менее исполнялись. Хотели навести в Крыму порядок — навели. Тяготились Донбассом, который якобы дотационный регион, и вот его нет с ними. Хотели жить в Европе — поехали в лагеря беженцев.

Хотели, чтобы Америка была с ними, — Америка пришла, но не одна, а вместе с обычными демократическими атрибутами в виде голода, холода и смерти. Хотели народной власти — получили дикий феодализм на местах, где правят банды нациков. Тут бы остановиться, перестать скакать и немного задуматься, однако не здесь и не сейчас.

Евроукры необучаемы в принципе, и ещё не было такого случая в их истории, когда они делали бы правильные и полезные для себя выводы на основании чужих или собственных ошибок. И эту свою необучаемость они гордо именуют чисто украинским упрямством. Именно поэтому на Украине вопреки всему крепнет уверенность в победе и возврате всех утраченных территорий. Вот об этом психиатрическом феномене сегодня и пойдёт речь.

Дремлет хлопец у дороги, снятся хлопцу перемоги

Украина, как ни одна другая страна в мире, доверху нафарширована всевозможными западными некоммерческими организациями, которые были и в России, но у нас наконец-то их начали ликвидировать. Одной из них является так называемый Международный республиканский институт, спонсирующий на Украине некий Центр аналитических исследований в области опросов. Так вот, ребятам из этого центра нужно отдать должное — трудятся они на славу. Систематически публикуют красивые и общедоступные отчёты с полной выкладкой настроений в украинском обществе. Громадян спрашивают обо всём: об их желаниях, недовольстве, планах, заработках, политических взглядах и, конечно же, о мнении по поводу текущего военного конфликта. И знаете что? Вопреки здравому смыслу чем дальше, тем больше евроукры верят в свою перемогу.

Так, например, в отчёте за сентябрь 2023 года в НАТО хотят вступить 79 процентов опрошенных. Это на три процента меньше, чем в феврале, но на 20 процентов больше, чем в апреле 2022. Зачем им это самое НАТО — понять непросто. Хотя, конечно, понятно. Громадяне в своей наивности полагают, что НАТО придёт — порядок наведёт. А вот что, например, им на головы посыплются ракеты с ядерными боеголовками, они думать не хотят.

Там много всякого интересного. Любой желающий и немного понимающий в мове может изучить данные отчёты. Например, в сентябре 82 процента опрошенных заявили, что одобряют Зеленского, а 71 проценту нравится их Кулеба иностранных дел. Да что говорить, даже действия полиции одобряют в целом 68 процентов. Полицию одобряют на Украине! Чтоб вы понимали, это приблизительно как одобряемый гей-парад в Чечне.

Но самое интересное оказалось в разделе о войне. Там вкратце дело обстоит так: 94 процента опрошенных верят в победу Украины. При этом 68 процентов уверены, что Украина вернётся в границы 1991 года. Уверенность в подобном фееричном камбэке, если верить Центру исследований, хоть и ослабла по сравнению с февралём, но сильно окрепла по сравнению с апрелем 2022-го. При этом в то, что Украина всё-таки расплатится какими-то территориями в обмен на мир, верит только шесть процентов респондентов. Поразительно, но наиболее крепко данное мнение господствует среди громадян старше 51 года. Снова делаю вывод, что мудрость не всегда приходит со старостью. Часто старость приходит сама.

Откуда, спросите вы, такой неисправимый оптимизм? Быть может, результаты опроса подстроили? Может же быть такое, что начальство какой-нибудь иностранной социологической организации будет выдумывать именно такие результаты, которые нужны спонсорам. Однако в этом нет необходимости. Евроукры живут в тумане мистического морока, где реальность и вымысел плотно соседствуют друг с другом. Так что причины для веры в пэрэмогу у них есть. И причин несколько.
Во-первых, евроукры, как бы это банально ни звучало, настолько тупые, насколько жадные. Волшебное и манящее слово «репарации» давно будоражит сознание украинских обывателей. Ведь после победы над Россией начнётся то самое, ради чего и выскакивал майдан, — личное обогащение всех и каждого. Если Россия не хочет, чтобы её немного пограбили, если Россия сопротивляется, то те же самые деньги и даже больше ей придётся отдать самой в результате жеста доброй воли.
На Украине это видят так: Россия проигрывает. Власть там меняется. Под суд отдают всех министров и прочих неугодных демократии чиновников. Одновременно с этим в каждом украинском райцентре открываются пункты приёма заявлений от пострадавших в результате СВО. Многокилометровые очереди не помеха: каждый громадянин письменно оформляет свои финансовые претензии к Москве. Плюс западные партнёры накидывают дополнительную неустойку. В итоге истребованная сумма делится на всех в зависимости от доказанного ущерба, пусть даже он будет моральным. А потом всё просто будет очень хорошо, как у Александра Ивановича Корейко, мечтавшего найти у водосточной трубы среди опавших листьев толстый бумажник, забитый разноцветными денежными купюрами.

Во-вторых, на Украине умер Путин. Где-то с середины октября украинские СМИ, а также всевозможные блогеры неустанно доказывают, что Путин давно уже не Путин и что у нового не те морщины на лбу, не та причёска, не та форма ушей. Там уже не то двойник, не то целый тройник заседает в Кремле. Начался этот флешмоб незаметно. Снова у них Путин поддельный — подумаешь. Никогда такого не было и вот опять. Но затем одиночные вбросы переросли в тугую информационную струю известной субстанции, затмившую практически все остальные новости на Украине.

Со стороны посмотришь — натурально сеанс коллективного самогипноза. Сами выдумали, сами радуются. Где-то так было у них с Крымским мостом, реальность которого отрицали ещё много месяцев после того, как состоялось его торжественное открытие. Я сам лично видел круглые глаза украинских детей, приехавших в Крым и увидевших тот самый мост, которого, как им говорили в школе, на самом деле нет. Ну а раз Путин уже стал историей, значит пэрэмога скоро произойдёт. Уже неоднократно писал о том, что президент России давно стал для евроукров абсолютным и всемогущим божеством, без чьего ведома в мире не происходит ровным счётом ничего. Ни хорошего, ни плохого. О том, что в случае ухода доброго и либерального Владимирова Владимировича к власти придёт кто-то более резкий и злой, на Украине даже не задумываются.

Они не понимают, что российская государственная машина уже набрала обороты, что промышленность только начала разгоняться и что все главные неприятности ждут наших недругов впереди. В представлении же украинского обывателя Россия — это царство, построенное на страхе и диктате кремлёвского тирана, не дающего россиянам слиться в экстазе со всем демократическим миром. Убери диктатора — и Украина автоматически победит, а русские полюбят демократические ценности.

Наконец, в-третьих, не верить в пэрэмогу на Украине сейчас просто дурной тон. Да и опасно, в конце концов. По данным самого Центра исследований, опрос проходил методом дозвона на случайные номера мобильных телефонов. И вот представьте себе: сидите вы дома в каком-нибудь Житомире и тут вам звонят с незнакомого номера и тонко так интересуются на предмет любви к Украине. Видимо, звонили не анонимно, а сразу обращались по имени и отчеству. В отчёте Центра, например, сказано, что в опросе не участвовали те, кто покинул страну. Значит, данные у них есть и звонили не совсем наугад, хотя и утверждают, что номера телефонов им создавал генератор случайных чисел.

Поэтому неудивительно, что люди выражали тотальный одобрямс по всем параметрам, начиная от поддержки пана Зеленского и завершая верой в безоговорочный разгром России. Спроси их тогда о перспективах оттеснить русских за Урал, есть мнение, большинство ответило бы утвердительно. Пусть даже этот самый Урал они бы на карте и показать не смогли. Это очень напоминает отдельные опросы граждан в Америке. В Интернете есть видеоролик, где журналист в шутку собирал с американцев подписи в пользу ядерной бомбардировки России. При этом практически все попавшие в кадр граждане выражали полное согласие с данной инициативой. Причём видно, что некоторые даже не полностью понимали вопрос, но на всякий случай соглашались.

Неумолимое давление реальности

К сожалению для патриотически настроенных евроукров, есть ещё в мире злобные сепары и агенты сами знаете кого, мешающие их коллективному гипнозу самоуспокоения. В данный момент образовались три главных «агента»: Арестович, Залужный и западная пресса.

Последняя всё чаще и всё громче твердит о провале хвалёного украинского контрнаступления. Опираясь на собственных аналитиков, западные журналисты вынуждены с прискорбием констатировать, что ничего у евроукров не вышло. Их армии помешали кусты, погодные условия и Путин. Сами аналитики также прекрасны. Например, вашингтонский аналитический центр под громким названием Институт изучения войны заявил, что с высокой долей вероятности Путин дал приказ генералам не удерживать оборонительные рубежи, чтобы создать иллюзию провала украинского наступления. Как вам такое вообще? Формулировка достойная какой-нибудь притчи о Ходже Насреддине. Остаётся только добавить, что тот приказ Путин отдавал в преступном сговоре с самим собой.

Вторит демократической прессе и пан Арестович, который в последние недели резко сменил пластинку, что связано, видимо, с его желанием баллотироваться в президенты Украины. И если кто-то думает, что пацан слишком многого хочет, то я бы не был столь категоричен. Арестович — фанат астрологии, актёр и мистик, на Украине таких как раз любят. Так вот, всепереможные интервью бывшего советника Зеленского в прошлом. Теперь его конёк — предсказание неизбежной зрады. Потеря Авдеевки, по его словам, — перспектива самого ближайшего будущего. Более того, Украине придётся мириться с Россией, естественно, идя на какие-то жертвы. На Лёху тут же было набросились «порохоботы», «зелебобики» и «залужновцы», как внезапно огонь на себя вызвал сам пан Залужный, сказав такое, за что на Украине могут и в тюрьму посадить.

Залужный в интервью американскому изданию «Экономист», опубликованному 2 ноября, рассказал о таких страшенных вещах, что евроукры даже аппетит потеряли. Если тезисно, то война зашла в тупик, у русских технологическое превосходство, методички НАТО не сработали и спасёт их только чудо-оружие. Оказалось, что по всем учебникам НАТО, имеющимся до начала контрнаступления, у ВСУ сил хватило бы на то, чтобы в течение четырёх месяцев прорвать оборону, зайти в Крым, «навести там порядок», вернуться назад и ещё раз осуществить то же самое. Но русские натовских учебников не читали, поэтому у евроукров и их иностранных инструкторов не получилось ничего. И теперь ему нужно искать «что-то новое», что могло бы произвести фурор на фронте.

Это что-то напоминает, не так ли? Кто ещё искал чудо-оружие в борьбе с русскими? Правильно, пан Гитлер со товарищи, настойчиво искавшие некое особенное вундерваффе, способное победить клятых москалей. Чем закончил тот несостоявшийся австрийский художник, вы все прекрасно знаете. Знают об этом и в Киеве. Видимо, отсюда и та бесконечная тоска в глазах пана Зеленского.

Референдум для Украины

Украина — страна, где мечтать не только модно, но и необходимо. Когда-то на рубеже нулевых украинское ТВ морочило голову зрителям рекламным видеороликом про чемпионат мира по футболу 2002 года в Японии и Корее, куда Украине всенепременно нужно было попасть и куда она не попала. Притом что по большому счёту абсолютному большинству населения на футбол было глубоко наплевать, зомбоящик не уставал бомбардировать заявлением о том, что «Наша мечта — две тысячи два!» Мечта — не больше и не меньше. Потом было ещё много мечт. Громадян призывали мечтать о победе на Евровидении, о победе в Лиге чемпионов, о победе майдана и так далее. В общем, о всякой ерунде. И евроукры мечтали.

Однако своими мелкими и глупыми «требами» они так задрали высшие силы, что те передали их исполнение товарищу Сатане Саваофовичу, о котором говорилось в самом начале данного материала. И он, нужно сказать, не подкачал, исполнив всё с поистине дьявольским коварством. Именно поэтому возвращение Украины в границы 1991 года рано или поздно произойдёт. Можете быть уверены — Украина добьётся желаемого. Но есть нюанс. Дело в том, что в 1991 году ещё существовал СССР и нынешние земли незалэжной были с Россией едиными и неделимыми. Так что, грубо говоря, в Москве тоже не будут против, если Украина вернётся в границы 1991 года. В конце концов, кто мы такие, чтобы не уважить хотелки своих меньших небратьев? Можно даже референдум провести: «Хотите ли вы, чтобы Украина вернулась в границы 1991 года? Да? Нет? Распишитесь кровью вот здесь». Так что, господа евроукры, продолжайте мечтать. Ничего иного вам уже и не остаётся. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали.

Сергей Донецкий
https://alternatio.org



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть