Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиЭкономика

Сирийская армия развернула наступление на США и курдов: Ожесточённые бои идут вдоль Евфрата

Бойцы армии Сирии вступили в перестрелку с американскими военными. Бой завязался сразу после бомбардировки страны американскими самолётами.

Бойцы сирийской армии вступили в перестрелку с американцами. Бой завязался в районе реки Евфрат недалеко от провинциального центра Дейр-эз-Зор. Со стороны США здесь располагаются непосредственно американские военнослужащие, а также курды. На стороне сирийцев также выступают некие союзники.

Ранее стало известно, что ВВС Соединённых Штатов приступили к боевым операциям на территории Сирии. Ударам подверглись военные объекты иранских сил в стране. В результате атаки погибли не менее девяти сирийцев. Сражение на Евфрате завязалось именно после этих бомбардировок.

По данным телеканала Al Mayadeen, военные обеих стран применяют крупнокалиберные пулемёты, миномётные установки и артиллерийские орудия.

Между тем министр обороны Штатов Ллойд Остин заявил, что США нанесли свой удар по Сирии в ответ на непрекращающиеся атаки американских военных баз по всему региону. Проиранские, иракские повстанцы атакуют американцев с помощью ракет и дронов главным образом на военных базах, расположенных близ нефтяных и газовых месторождений.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть