Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Без рубрикиПолитика

Штаты вляпались в Ближний Восток по уши: В дело вступила сирийская армия

Всё. Америку в мире больше никто не боится. После того как первыми не убоялись палестинские повстанцы и устроили ряд крайне жестоких нападений на территорию Израиля, Штаты решили отправить в регион две авианосные группы и ядерную субмарину. Но это никого, как раньше, не напугало.

Израиль ввязался в наземную операцию в секторе Газа, Израиль атакуют проиранские повстанцы из Ливана и Сирии, Израиль обстреливают хуситы из Йемена – всем, чем могут дотянуться. И американским военным базам попутно достаётся. Мстить янки пошли не только иранцы, но и прекрасно всё помнящие иракцы. Базы США под обстрелом.

Пентагон попытался предпринять ход, который работал ещё 20, 10 и пять лет назад: американские самолёты взлетели с военных баз и нанесли ракетно-бомбовый удар по складам проиранских повстанцев на территории Сирии. Кто-то стал терпеть? Да нет, Дамаск, похоже, сыт по горло.

Подразделения сирийской армии немедленно перешли в атаку на американские и курдские силы вдоль Евфрата. Там, сообщают арабские СМИ, всё серьёзно: используется артиллерия, миномёты, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты.

Ближний Восток понимает: Штаты – больше ничего из себя не представляют. Сдержать всех разгневанных «гегемону» не удастся. Американцы были изгнаны из Ирака, бежали из Афганистана, НАТО не может удержать Африку, даже на Украине всей «мощью» Запад ничего не смог. Страха у арабов точно больше нет.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть