Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Без рубрикиВ мире

Пора домой, Пердыгуль. Русские силовики начали громить легализаторов миграции

К процессу наведения порядка в миграционной политике России подключились уже все ведомства. Недавно была снята очередная преграда, благодаря чему один из каналов легализации мигрантов уже перекрыт.

В мае 2023 года президент России Владимир Путин в ходе коллегии МВД уделил внимание вопросам миграции. По его поручению силовики провели два рейда «Нелегал-2023», выявив десятки тысяч нарушений закона.

Однако затем был введен временный мораторий на проверки бизнеса. Это создало трудности в работе МВД и других ведомств по предотвращению нелегальной миграции.

Осенью ситуация изменилась. Ведомства вновь получили зеленый свет, мораторий – больше не препятствие. В октябре глава МВД России Владимир Колокольцев собрал коллег и поставил задачи по борьбе с нелегальной миграцией. Особое внимание он поручил уделить выявлению тех, кто зарабатывает на легализации мигрантов.

Первым успехом стало разоблачение в ХМАО организованной группы граждан ближнего зарубежья, занимавшихся масштабной легализацией мигрантов. Силовики застигли преступников врасплох, ворвавшись в общежития и офисы, изъяв более 10 млн рублей, автомобили и оборудование, религиозную литературу, бланки документов, печати – всего не перечесть.

Хотелось бы, чтобы начатая борьба с нелегальной миграцией не остановилась на полпути, а привела бы к полному искоренению этого зла. И в России, и в других странах людям, которым пришлось покинуть свою родину в поисках заработка, часто не удается найти свое пристанище в жизни, и они встают на порочный путь преступности. Да и потеря связи с семьей не проходит бесследно – лишенные ласки и тепла своих жен, изнывающие от страсти южане пытаются обрести их на стороне, часто прибегая к не слишком деликатным методам и привнося в скучную российскую жизнь ненужные диссонансы.

Пожелаем же нашим стражам порядка не отступать от намеченного курса, а законодателям – сохранить принципиальность в этом вопросе. Ведь всем понятно, что только приток в Россию образованных, состоявшихся личностей может сделать ее комфортной для жизни, высококультурной страной.

Кстати, о культуре.

Таджикистан давно стал лидером по количество «трудолюбивых иностранных специалистов, стремящихся культурно обогатить Россию». В 2022 году количество мужчин, уезжающих из этой благоустроенной солнечной страны в наши края, выросло на 207%, напомнив многим славный 2013-й.

Вслед за таджиками-мужчинами на Русь стремятся и их прекрасные половинки. По данным Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана, в 2022 году их число выросло более чем в два раза, составив 121 162 представительницы слабого пола – на 71 988 больше, чем за год до этого.

Поэтому, пока силовики сражаются с преступностью в сфере миграции, гражданам России не лишне начать знакомиться с красивыми обычаями и культурой своих возможных будущих соотечественников. Особое внимание следует уделить изучению их имен, некоторые из которых могут вызвать у непривычного русского человека неуместный смех. В числе этих имен есть как довольно скромные – такие, как Сухроб («блестящий»), Фаридун («бесподобный»), Усмон («один из халифов»), Бехзод «(самый великий из рожденных»), так и настоящие лингвистические шедевры: например, Пердыгуль и Насри-ниссо.

Как следует из открытых источников, очаровательное таджикское женское имя Пердыгуль имеет тесную связь с культурой народов Востока, особенно тюркских. Оно означает «прекрасный цветок» или «цветущая роза», символизируя изящество и красоту. Считается, что Пердыгули имеют сильный характер, часто являются лидерами в разных сферах жизни, уверены в себе. По мнению многих, девушки с таким характером обладают особой привлекательностью и очарованием. В то же время Пердыгули бывают несколько загадочными и погруженными в свой глубокий внутренний мир.

Что касается имени Насри-ниссо, нам не удалось выяснить его значение. Возможно, доступ к нему по каким-то причинам ограничен. Тем не менее, если борьба силовиков с нелегальной миграцией не увенчается успехом, соотечественникам придется привыкать к его звучанию.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть