Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
ЕДА

Вредная еда: какие продукты опасны для здоровья и чем их заменить |

Споры о вреде и пользе еды вечны, как мир. Существует  огромное количество диет, которые призывают исключить те или иные продукты из рациона. Еще больше мнений и советов распространяют «‎знатоки» здорового питания. Однако все же есть утверждение, с которым согласно научное сообщество: вредные продукты действительно существуют.

Важно, что под «‎вредными» имеются в виду не продукты, из-за которых ты набираешь лишний вес, а те, что способны спровоцировать серьезные болезни – вплоть до сахарного диабета и рака. Какую пищу лучше обходить стороной и чем ее заменить – разбираемся с экспертами компании Tesler.

Готовые завтраки

Хлопья содержат пшеницу, рис, кукурузу и овес: на первый взгляд, нет ничего, что могло бы негативно сказаться на организме. Тем не менее, в готовые завтраки добавляют немало подсластителей и усилителей вкуса, из-за чего вкус продукта напоминает сладкую конфету. 

Чем заменить: отдай предпочтение цельнозерновым продуктам – пшенице, гречке, рису, чечевице, овсу, ржи, пшену, кукурузе, полбе, киноа и амаранту. В завтрак можно добавить мед, фрукты, овощи или немного специй. 

Колбасы и сосиски

В колбасных изделиях, которые есть в каждом продуктовом, нет настоящего мяса. Зато в них много скрытых жиров, стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и других добавок. Эти химические вещества повышают риски развития не только диабета, но и сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Также химикаты провоцируют появление аллергии и нарушают работу желез внутренней секреции. 

Чем заменить: переработанное красное мясо лучше заменить на приготовленную дома птицу или рыбу. Низкокалорийными и легкими в приготовлении также являются сосиски, колбасы и рулеты из курицы или индейки. 

Чтобы обезопасить свое здоровье, ты можешь готовить мясные продукты дома. В этом поможет техника бренда Tesler: с помощью мощной мясорубки заготовить домашние полуфабрикаты будет легко. У всех моделей бренда, например, Tesler MG-2000, в комплекте есть насадка для приготовления домашних колбас и кеббе. 

Сладкие напитки

Вопреки распространенному мнению, вред наносят все виды сладких напитков: не только газировка, но и пакетированные соки, морсы, нектары. Помимо огромного количества сахара на один стакан, в сладких напитках содержатся консерванты, красители и прочие вещества, неблагоприятно сказывающиеся на работе поджелудочной железы и сердца. 

Чем заменить: лучшим напитком для организма считается вода. Не наносят вред здоровью и травяные чаи. Сок лучше всего приготовить из свежих фруктов и ягод. В комплекте мясорубки Tesler MG-2003TC DC есть насадка-соковыжималка, которая поможет приготовить полезный и вкусный напиток дома.

Готовые смеси приправ

Пакетики с приправами для запекания курицы, приготовления макарон с сыром «‎Мак энд чиз», шаурмы и салата «‎Цезарь» привлекают своим ароматом и удобством в использовании. С их появлением получилось сократить траты на дополнительные специи и даже продукты. Но взамен человек получил огромное количество соли, масла, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. Все это не приносит пользы здоровью и может стать причиной аллергии. 

Чем заменить: вместо пакетика с химикатами используй обычные приправы. Возможно, они не подарят блюду максимально насыщенный запах, но зато ты можешь сам контролировать количество потребляемой соли, масла и приправ.

Продукты, содержащие сахарозаменители

Подсластители делятся на натуральные и искусственные. Первые безопасны для организма и поэтому входят в состав диабетических продуктов. К натуральным подсластителям относят фруктозу, сорбит и ксилит – по сравнению с сахаром их энергетическая ценность в 1,5-2 раза ниже. 

Искусственные сахарозаменители не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. В России наиболее распространены аспартам, сахарин, цикламат и сукралоза. В ряде стран они строго запрещены. Например, в Канаде и Евросоюзе нельзя использовать сахарин, потому что он способствует развитию рака. 

Чем заменить: самый популярный и простой вариант – мед. А в качестве безопасной и полезной альтернативы сахару можно использовать продукты с содержанием стевии и цитрозы. 

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты содержат большое количество соли, жиров, усилителей вкуса и других вредных веществ, употребление которых может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, не все продавцы добросовестно подходят к их хранению.

Чем заменить: чтобы проконтролировать состав продукта и быть уверенным в безопасности своего здоровья, готовь любимые бургеры и пиццу дома. Так ты сможешь самостоятельно отобрать наиболее полезные ингредиенты, например, рисовую муку для теста, специи и приправы, свежие овощи. 

В готовых салатах кроме вредных добавок также могут быть ингредиенты не первой свежести: кислые помидоры, заветренная зелень, гнилая морковь. В домашних условиях приготовить вкусный и полезный салат не только безопаснее, но и проще, чем кажется. В этом помогут мясорубки Tesler серии MG-1802C и MG-2003TC DC, в комплекте которых есть насадка-овощерезка. Эту опцию также можно использовать при приготовлении супов и любых блюд с овощами.

Приготовить фарш можно на качественной мясорубке, которая не только поможет питаться лучше, но и сэкономит время. Кроме того, ты сможешь учесть все свои предпочтения, ведь именно тебе решать, какое мясо и в какой пропорции лучше подойдет для котлет в твоих авторских бургерах. И чтобы этот процесс не превратился в муку и потерю времени, мясорубка должна уверенно справляться с вложенным в нее объемом мясной массы. Этому способствует две основные характеристики – высокая мощность и качество материалов. Самые надежные мясорубки промышленных стандартов изготавливаются из металла и имеют привод шнека, в котором все детали выполнены на основе стали. Именно такие мясорубки можно найти у Tesler. В ассортименте бренда представлены и другие товары, которые помогут сделать рацион более здоровым и вкусным: мини-печи, электрогрили, тостеры. Вся техника сертифицирована в РФ, имеет гарантию от производителя, техническое обслуживание доступно в более чем 170 авторизованных сервисных центрах по всей России.

Удобной и полезной бытовой техникой называют тот товар, которым легко и приятно пользоваться, – такой, как продукция Tesler. 

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть