Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
ФИТНЕС

Что делать, если тебе наскучили тренировки |

Любое, даже самое приятное действие рано или поздно надоедает и мотивация пропадает. Это тем более касается спортивных тренировок, где результат приходит через боль и страдания. Если тебе наскучили тренировки, есть несколько вещей, которые ты можешь сделать, чтобы вернуть азарт и упражняться с еще большей эффективностью.

Разнообразь свои тренировки

Сегодня большинство среднестатистических людей предпочитают тренажерные залы. При этом мужчины в основном выбирают силовые упражнения, а женщины групповые занятия фитнесом. Этим их круг интересов и ограничивается.

Если тебе стали скучны тренировки, попробуй сменить деятельность, например, периодически занимаясь на открытом воздухе. Причем стоит менять деятельность регулярно, чтобы найти то, что тебе действительно по душе. Главное, чтобы тренировки приносили удовольствие, ведь от этого зависит немалая доля конечного результата.

Смени свои тренировочные цели

Спортивные тренировки связаны с преодолением себя. Даже если ты получаешь удовольствие от упражнений, они все равно являются довольно тяжелой работой. Достигая определенных результатов, даже если ты не добился поставленной ранее цели, для мозга этого уже достаточно, чтобы сказать: «Этого хватит, давай заканчивать». Ведь ты же уже сбросил несколько килограммов, или на твоем животе прорисовалось что-то похожее на кубики, зачем стараться дальше?

Поэтому если тебе наскучили тренировки, регулярно ставь перед собой новые цели. Пускай они будут разнообразными и затрагивают не только основные потребности вроде похудения или создания атлетичной фигуры, но и второстепенные. Это даст мотивацию стараться, что, в свою очередь, вызовет интерес к тренировкам.

Попробуй тренировки в компании или наоборот

Если ты волк-одиночка, который молча качает железо, это постепенно тебе наскучит. Все дело в том, что люди — существа социальные и тянутся к другим, похожим на себя. Попробуй заняться групповыми упражнениями или хотя бы тренироваться в компании со своим другом или знакомым. Это поможет не только разнообразить тренировки, но и привнести соревновательный дух, что повышает азарт и дополняет существующие цели новой — победить всех вокруг.

Если же ты, наоборот, привык к групповой активности, стоит попробовать побыть одному, прочувствовать себя, то, как работают мышцы, побыть своеобразным греческим философом-культуристом.

Используй приложения и фитнес-гаджеты

Приложения и фитнес-гаджеты помогают геймифицировать тренировки, превратить их в бег от одной цели к другой. Многие отметают эти возможности, тренируясь как раньше, но это неправильно. Даже простая установка программы плавания на браслете поможет тебе превратить обычный заплыв в соревнование с самим собой.

Кстати, многие фитнес-приложения также включают в себя социальный модуль, который позволяет делиться достижениями с другими спортсменами, что, как и групповые тренировки, привносит соревновательный эффект и желание победить всех. Кроме того, такие приложения и гаджеты помогают отслеживать результаты, которые на первый взгляд незаметны. Зная, что сегодня ты сжег 1000 калорий и пробежал несколько километров, ты будешь чувствовать, что не стоишь на месте, а это придает мотивацию.

Занимайся с тренером

Возможно, твоя скука — это вовсе не то, чем кажется, а, скорее, апатия или банальная лень. В таком случае тебе нужен наставник, человек, который не только подскажет, как правильно выполнять упражнения, но и даст морального пинка, если нужно, заставит продолжать работать над собой.

Кроме того, тренер может составить более подходящую для твоих задач программу. Вполне возможно, что ты просто переоценил свои возможности и не смог достичь даже доли поставленных перед собой целей, из-за чего и опустил руки. Правильная программа тренировок, когда у тебя начнет получаться, будет мотивировать продолжать двигаться вперед.

Попробуй виртуальную реальность

Раньше чтобы попробовать новые тренировки, приходилось куда-то идти и вливаться в новый социум. Кроме того, некоторые виды спорта подразумевают опасность для здоровья или как минимум для внешности вроде бокса и других видов борьбы.

Но зачем, если есть виртуальная реальность? Даже недорогих VR-очков и среднего по производительности компьютера будет достаточно, чтобы оказаться в симуляции и ощутить себя, к примеру, на ринге с легендарными боксерами. В виртуальной реальности ты сможешь и пробить несколько хуков справа, и прыгать на воображаемом теннисном корте, и бежать по извилистому маршруту вокруг живописной скалы, и так далее. Это пробудит в тебе интерес к спорту, а также поможет прочувствовать новые виды тренировок и понять, стоит ли заниматься ими в настоящем мире.

Возьми отпуск

Наконец, если ничего из перечисленного не помогает, возможно, с помощью скуки тело сообщает тебе, что оно нуждается в отдыхе здесь и сейчас. Тебе необходимо отдохнуть неделю, а лучше две, чтобы ты соскучился по тренировкам и каждый день думал о том, что стоит уже прервать свой отпуск и вернуться к работе над собой.

При этом желательно не проявлять лишней физической активности в период отдыха, чтобы тело сумело полностью восстановиться. Разум подскажет, когда отдыха уже достаточно и можно вновь начинать тренироваться.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть